Количество подходов на одну группу мышц

Количество подходов на одну группу мышц

Какое количество подходов на одну группу мышц выполнять во время силовой тренировки? Наши рекомендации, которые вы прочтете ниже основаны на опыте Кристиана Тибадо, великого мастера в разработке тренировочных программ и каждый серьезно занимающийся бодибилдер знает его имя.

Количество подходов на одну группу мышц новичкам

Какое количество подходов на одну группу мышц выполнять во время тренировки зависит в большей степени от вашего психологического настроя, от личной подготовки организма к физическим нагрузкам, качества питания и многого другого.

Но все же рекомендуемое число подходов от 6 до 16 раз. Наиболее часто атлетами используется количество 9 – 12 подходов. В том случае, когда мышцы перестают расти, следует увеличивать физическую нагрузку.

Проверьте насколько ваш организм хорошо восстанавливается после интенсивной тренировки. Если решили, что отлично справляетесь и вы достаточно хорошо выносливы, чтобы выполнять более чем 12 сетов, все же не обольщайтесь. Такое по силам только опытным атлетам. Одно дело измотать себя жесткой тренировкой, а другое дело – восстановиться и нарастить мышечную массу.

Лучше начинать с 9 – 12 подходов на одну мышечную группу и тренироваться качественно, при этом выкладываясь на каждом упражнении. Стоит проделать это какое-то время, для того чтобы проанализировать, как ваше тело будет реагировать вам на это. Если все идет, как задумано, не ощущаете упадка энергии и сил, то следует постепенно увеличивать количество подходов, вводя постепенно дополнительную нагрузку.

Но если вы достаточно много выкладываетесь и при этом плохо восстанавливаетесь, то необходимо сократить число подходов до 6 – 9 раз.

Во время тренировки всего тела на отдельные группы мышц ваша нагрузка возрастает еще больше, это значит, что вы вынуждены, будете понизить число подходов до 4 – 6 раз.

Максимально допустимое число подходов для каждой группы мышц

Предлагаем вам провести один распространенный тест, который взят из популярной книги: «Полный курс бодибилдинга – от начинающих до профессионалов».

Суть этого теста вот в следующем. Выберите тот вес, который при подъеме на бицепс снаряда, вы подняли бы его без читтинга 10 раз. После чего произведите замер одного из бицепсов в напряженном состоянии. Далее, снова выполните подъем снаряда на бицепс 10 раз. Вновь произведите замер окружности бицепса. Не забывайте про отдых, для того, чтобы рука вновь могла выполнить очередной подход. Продолжая производить замер.

И как только заметите, что объем бицепса в напряжении не растет, или уменьшился, прекратите тест. Отметьте то количество подходов, при котором прекратилось увеличение размера обхвата бицепса. Вот это количество и будет тем числом максимально допустимого количества при выполнении упражнения на бицепс.

На этом всё. Надеемся, что в нашей статье, вы нашли для себя необходимую и полезную информацию и ответ на вопрос: как определить для себя нужное количество подходов.

Желаем удачи!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *