как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Стандарты красоты требуют от нас идеально красивой и ровной кожи персикового цвета. Но все мы знаем и прекрасно понимаем, что идеала красоты практически не существует. «Апельсиновая корочка» на бедрах заставляет искать пути избавления от столь нежеланного эффекта. Откуда же он берется? И как избавиться от целлюлита?

Посмотрим правде в глаза: 90% женщин страдают от целлюлита. Но до недавнего времени этому не придавали никакого значения. Да и нормы красоты были иные. Сейчас же во многих странах Европы целлюлит официально является заболеванием подкожной клетчатки. Но стоит выделить тот факт, что для здоровья он не имеет никакого значения, только, разве что, для душевного спокойствия и привлекательного внешнего вида.

Откуда же берется «апельсиновая корочка»?

От целлюлита не застрахован никто. У толстушки его даже может и не быть, а у худышки на ножках прямотаки «апельсиновый рай». Хотя, правды ради, толстушки почти все обладают столь незавидными бугорками.

Узнать есть ли у вас целлюлит можно с помощью простого теста: защипните складку кожи в районе бедересли «апельсиновая корочка» проявилась, то это начальная стадия целлюлита. Не эстетичные бугорки появляются изза деформации кожи при «взбухании» жировых клетокадопоцитов. Они объединяются в дольки, которые разделяет соединительная ткань. Изза определенных факторов эти дольки начинают активно накапливать жир и жидкость, тем самым увеличиваясь в размерахименно поэтому на коже появляется «апельсиновая корочка» — целлюлит. Конечно, в один миг он появиться не может, ему нужно время на развитие.

Виды целлюлита

Сегодня принято делить целлюлит на молочный, метаболический, гормональный и наследственный.

Молочный целлюлит

Многие молодые мамы замечают «апельсиновую корочку» на бедрах, когда активно питаются для получения большего количества молока. Обычно в их рацион входит натуральный жирный творог и сметана. Именно эти продукты насыщенны молочными жирами, которые целлюлит очень любит.

Решение простое: уменьшить употребление жирных молочных продуктов, то есть придерживаться определенной диеты, которая заменяет эти продукты похожими.

Метаболический целлюлит

Чаще всего этот тип встречается у худеньких женщин со сниженным обменом веществ, которые ведут сидячий и малоподвижный образ жизни.

У девушки может и не быть ни одного лишнего килограмма, а верхняя часть ног покрыта некрасивыми бугорками. Все это от того, что мышцы не развитые и дряблые. А поскольку за сидячим образом жизни не задействованы именно бедра, то и «растут» бугорочки именно там.

Повышение физической активности направленной на эту проблемную зону, несомненно, поможет. К тому же, занятие спортом повышает выработку эндорфинов, что в свою очередь приподнимает настроение. Так что, вперед на фитнес! За ровной красивой кожей и прекрасным расположением духа.

Гормональный целлюлит

Ярче всего он выражен у женщин, которые страдают от гормональных сбоев. Например, во время менструального цикла, после родов, изза неправильно подобранных противозачаточных таблеток и т.д.

Для начала следует обратиться к врачу и наладить свое здоровье. Если проблема в таблеткахподобрать подходящие, лучше всего с врачом. Также поможет сбалансированная диета и физическая активность.

Наследственный целлюлит

Увы, этот тип наиболее трудный для коррекции. У женщин, которым целлюлит передался по наследству, от природы слабая соединительная ткань. Здесь можно поддерживать себя в форме с помощью антицеллюлитной диеты. Суть, которой: меньше жира и простых углеводов, больше воды. И, конечно же, фитнес.

Как избавиться от целлюлита

Существует много вспомогательных средств для корректирования «апельсиновых корочек». Это разнообразные крема и специальный массаж, которым не стоит пренебрегать, если вы серьезно занялись своей красотой.

В наше время появилось много средств, которые уменьшают проявления целлюлита. Но имейте в виду, что для поддержания эффекта их надо применять регулярно.

В эти препараты входят две основные группы веществ. Перваяэто компоненты, которые активизируют расщепление жиров. Наиболее часто используются экстракты кофе, какао, колы, гуараны, побегов молодых яблонь. Также помогают в этом процессе бурые морские водоросли.

Вторая группа представляет собой вещества, которые улучшают микрорегуляцию крови. Этокамфара, экстракты арники, гамамелиса, гинкго билоба, ива, конский каштан, лимон. В некоторых из них присутствуют растительные и эфирные масла, которые имеют приятный успокаивающий и смягчающий эффект.

Эфирные масла против целлюлита

эфирные масла против целлюлита

Эфирные масла, кстати, очень эффективны в борьбе с целлюлитом. Особенно цитрусовые: грейпфрутовое, апельсиновое, мандариновое, лимонное масло. Их следует включать в состав масок для обертывания, добавлять в ванны, капнув несколько капель в морскую солью. Помимо антицеллюлитного эффекта, вы получите истинное удовольствие от такой арома ванны.

Но не только цитрусовые масла эффективны в решении вопроса, как избавиться от целлюлита.

Вернет молодость и упругость дряблой коже анис, а ветивер повысит ее эластичность. Жасмин освежит и подарит тонкий чувственный аромат. Жасминовое масло используется для «силуэт-массажа», так как способствует мышечной коррекции фигуры.

Иланг-иланг защищает кожу от неблагоприятных воздействий и увлажняет ее. Кипарис устраняет излишне видимый сосудистый рисунок, нормализует водно-жировой обмен. Масло нероли поможет избежать появление растяжек при резком похудении, а масло пачули сделает кожу более упругой.

Отличный пилинг против целлюлита

И бонусом в конце стать для вас рецепт отличного антицеллюлитного пилинга.

Вам понадобятся эфирные масла:

  •  корицы (1 капля)
  • лемонграсса (3 капли)
  • петит грейна (3 капли)
  • черного перца (2 капли)
  • укропа (3 капли)

Из указанных эфирных масел нужно приготовить смесь и добавить ее в стакан морской соли. Если нет морской, можно использовать простую поваренную соль. Получившимся соляным скрабом энергично разотрите проблемные места и оставьте скраб на теле на 15-20 минут. Это время необходимо для того, чтобы эфирные масла впитались. Затем, не смывая скраба, примите теплую ванну в течение 15-20 минут. После приема ванны не следует ополаскиваться под душем и вытирать тело. Полный курс такого пилинга состоит из 10 процедур, которые выполняются через день.

Вот такие нехитрые советы, как избавиться от целлюлита. Успехов, будьте прекрасны!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *