Как накачать ноги

Как накачать ноги

Волнующий  бодибилдеров вопрос, как накачать ноги, актуален так как упражнений для ног много, а подходящий комплекс подобрать не так просто. В этой статье мы приведем основные упражнения, которые способствуют эффективному накачиванию ног. Эти упражнения делятся на, увеличивающие мышечную массу, базовые нагрузки, и те, которые способствуют улучшению рельефа.

Если вы можете посещать тренажерный зал, то обязательно включайте упражнения с тренажерами, которые мы также рассмотрим.

Как накачать ноги

Тренировка со штангой, является, пожалуй, основной, для накачивания ног. Очень действенное упражнение — приседание со штангой. Ноги при этом в широкой постановке. Выполнение такого приседания позволяет эффективнее прорабатывать внутреннюю часть бедра.

Сколько делать упражнений за одну тренировку

Однако нужно выполнять такое упражнение при достаточной физической подготовленности. А новичкам необходимо овладеть для начала техникой классического приседания.

Для роста объема бедер, можно использовать приседание с неполным выпрямлением ног. При таком приседании передняя поверхность бедра будет находиться в постоянном напряжении.

При выполнении приседания со штангой на груди нагрузка локализуется на передней поверхности бедра.

 

приседание со штангой на груди

Еще одно эффективное упражнение — это выпады. Оно способствует хорошему прорабатыванию заднего бедра. Важно следить, чтобы при выпаде нижний угол был таким, как при классическом приседании, а нога, вставленная в сторону, была всегда прямой. Таким образом, перекачиваемся с одной ноги на другую.

          

Как накачать ноги с тренажерами

Накачать мышцы на ногах можно и с помощью упражнений на тренажерах.

Одним из популярных является упражнение жим ногами в тренажере. Это упражнение по эффективности схоже с приседанием со штангой, но имеет одно весьма важное отличие. Упражняясь со штангой, огромная нагрузка идет на спину, а при занятии на тренажере этой нагрузки нет.

          

Еще одно упражнение для развития мышц ног — это приседание в ГАКК-тренажере. Нагрузка на переднюю поверхность бедра будет увеличиваться, чем дальше вперед вы расположите ноги.

приседание в ГАКК-тренажере

Упражнения для голени

Для голени выполняются два типа упражнений: сидя и стоя.

Подъем на носки в тренажере стоя. Работает икроножная мышца.

Подъем на носки в тренажере стоя

Подъем на носки сидя задействует камбаловидную мышцу.

Подъем на носки в тренажере сидя

Находится она под икроножной. Следовательно, при желании накачать голень, необходимо делать оба варианта упражнений, например, один день — стоя, другой – сидя. Также следует учитывать, что мышцы голени очень выносливые и поэтому желательно делать несколько подходов, по 20-30 подъемов, чтобы заставить их расти.

Мы привели самые основные упражнения, как накачать ноги. И теперь расскажем, как совмещать их во время занятий.

Качать ноги два раза в неделю вполне достаточно. Причем, начинать лучше с классических приседаний, постепенно варьируя ими. После можно переходить на жим ногами. Затем, можно выбрать два упражнения на тренажере для проработки какой-либо поверхности бедра. В конце занятий можно сделать упражнение на голень. Те, кто уже имеют опыт могут использовать суперсеты на одну и ту же мышцу. Например: сначала делаем приседания со штангой, а после сразу выпрямление ног в тренажере. Или, выпады со штангой и сразу сведение ног в тренажере. Подобный метод весьма эффективно увеличивает объем мышц.

Промежутки между тренировками могут составлять три-четыре дня. Причем, если в первый день проводится основная тренировка, то в следующий раз проводится дополнительная тренировка, то есть с меньшими нагрузками.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *