фитнес дома

Фитнес дома не работает?

Любопытное исследование провели американские психологи: почти 100% тех, кто планирует заниматься спортом дома довольно быстро забрасывает это начинание. Как правило, фитнес дома начинается с необычайным рвением и упражнения выполняются с завидной регулярностью. Но с той же интенсивностью они сходят на нет: гантели пылятся под кроватью, а велотренажёр превращается в вешалку для одежды. Почему же после бурного начала энтузиазм в самостоятельных занятиях спортом так резко убывает у большинства из нас? Почему же всё-таки выбор в пользу коллективных занятий в спортзале оправдывает себя?

Фитнес в тренажерном зале

В фитнес-центре бок о бок занимается группа людей под единым руководством тренера. Тот факт, что мы пришли на занятие определённой длительности и находимся с одной стороны под пристальным вниманием остальных занимающихся, а с другой – все наши действия направляются и контролируются тренером действует стимулирующее. Мы вынуждены перебарывать свою лень, становимся более собранными и целеустремлёнными в выполнении упражнений.

Кстати, кажущаяся суровость тренера, требующего до конца выполнять упражнения уже вроде истощённых «учеников», идёт только на пользу. Поверьте, тренер даёт только ту нагрузку, которую организм способен вынести. И в то же время его указания направлены на работу тех зон, о необходимости задействования которых мы можем и не подозревать.

Немаловажен и психологический фактор посещения спортзала. Он состоит в том, что там мы видим более совершенные женские и мужские тела, что стимулирует нас продолжать занятия. Ведь они тренируются в том же зале что и мы – значит и мы можем стать такими же! Наша собственная лень будет пристыжена на фоне фитнес-красавиц и фитнес-красавцев и результат не заставит себя ждать. Вы оторвётесь от дивана или компьютера и пойдёте заниматься.

Кстати, не стоит смущаться и вполне позволительно попросить совета у людей, посещающих один с вами тренажёрный зал:

  • с чего они начинали
  • как часто посещают занятия
  • на какие упражнения следует обратить внимание

Фитнес дома

Разумеется, если вы привыкли к индивидуальному комфорту и обладаете волевым целеустремлённым характером, то спортзал дома – это отличный вариант. Сейчас существует масса спортивных тренажёров, которые позволяют выполнять до 3000 различных упражнений и оказывать нагрузки на разные группы мышц с помощью всего одного приспособления, занимающего один квадратный метр у вас дома.

Оптимальная форма физической активности – та, что приносит удовольствие. В этом случае нагрузки переносятся легче, и кажется, что время тренировки проходит быстрее. Если есть возможность, ходите в спортзал с друзьями или знакомыми, выбирайте занятия с тем тренером, который Вам лично приятен, а в тренажёрный зал вполне можно ходить с плеером, музыка в котором подобрана лично Вами и заряжает Вас энергией для занятий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *