Идеальная фигура

Хочу идеальную фигуру! С чего начать?

Безусловно, все мы хотим иметь идеальную фигуру, блистать, ловить на себе восхищенные взгляды, — и все прямо сейчас! Это понятно, но невозможно без хорошо организованных и постоянных тренировок. Идеальная фигура кому-то дана от природы — им повезло! Но большинству ради соблазнительных форм приходится много работать над собой.

Вспомните фигуру Виктории Бекхэм, Мадонны (в ее-то возрасте) и других обитательниц/обитателей звездного небосклона. Думаете, это тело дано им от природы? Как бы ни так! Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Но, ни в коем случае не доводите себя до безумия изнурительными занятиями, во всем должна быть мера.

До начала тренировок

Если вы читаете эти строки, вы уже решили начать тренироваться и стоите на полпути к красивому и здоровому телу. Осталось только ответить себе на несколько вопросов:

  • Как у вас обстоят дела со здоровьем?
  • Зачем вам нужны эти тренировки?
  • Сколько времени вы реально можете посвящать себе и своему телу?
  • И, наконец, где вы будете тренироваться?

Ваше состояние здоровья и физическое состояние являются не маловажными факторами, определяющими возможности на тренировках. Помните, прежде чем приступить к занятиям, следует знать, не нанесут ли они вред здоровью. Особенно, если вы недавно перенесли травму или у вас есть какие-то хронические заболевания, следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

Отвечая на второй вопрос, давайте определим, чего вы сможете добиться, если будете тренироваться регулярно. Итак, тренировки помогут:

  • обрести стройную фигуру;
  • ощутить прилив энергии;
  • добиться лучших результатов в учебе и работе;
  • повысить мышечный тонус, укрепить мышцы, сделать их более эластичными;
  • улучшить сон;
  • решить проблемы со здоровьем, в том числе нормализовать давление и укрепить сердце;
  • сократить период реабилитации после перенесенных травм и длительных заболеваний;
  • замедлить процессы старения организма.

Чтоб у всех перечисленных пунктов стояли галочки, заниматься необходимо на протяжении длительного времени – всей жизни. Конечно, регулярные тренировки для многих людей тяжелый труд. Но чтоб от выполнения упражнений все-таки была польза, просто необходимо находить в этом занятии удовольствие. Помните, в здоровом теле здоровый дух: вы занимаетесь ради того, чтобы обрести здоровье и идеальную фигуру. Стоит только уяснить это для себя, и вы начнете получать удовлетворение от занятий.

Определитесь, когда и где будут проходить ваши ежедневные тренировки. Если эти организационные вопросы останутся не разрешенными, занятия будут постоянно откладываться на потом.

Идеальная фигура: начало

Четкого правила, когда заниматься лучше: утром, днем, вечером, нет. Существует только одно ограничение – не стоит тренироваться сразу после еды, нужно подождать пару часиков, чтобы переварилась пища. Все остальное зависит от вашего распорядка дня. Даже если у вас нет большого количества свободного времени для тренировок, уделите им хотя бы 10 минут в день, но за это время следует выложиться на полную.

Заниматься, но мало, гораздо лучше, чем просто листать книги по фитнесу и мечтать о подтянутой фигуре. Сделайте так, чтоб эти 10-минутки стали регулярными и вошли в привычку. Как только появиться возможность, увеличивайте время тренировок и нагрузки.

Важно еще выбрать удобное и подходящее место для занятий. Если вы занимаетесь дома, то это должно быть такое место, где вас никто не будет беспокоить, где вы можете остаться один на один со своим телом. Попробуйте организовать специально место для тренировок и тогда они будут проходить с большей эффективностью.

Подберите подходящую вам программу тренировок, которую вы сможете осилить и которая будет вам нравиться. Если вы будете заниматься нехотя, толку не будет.

В любом случае, старайтесь сделать так, чтобы тренировки стали для вас приятным времяпровождением. И, наконец, добившись желаемого результата, не бросайте тренироваться, а если неудача – не падайте духом. Дерзайте, у вас будет идеальная фигура!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *