Степ гимнастика

Степ гимнастика от целлюлита

В борьбе с противной «апельсиновой коркой» на вашем теле хорошо себя зарекомендовала степ гимнастика от целлюлита. Регулярные занятия этим видом гимнастики способствуют похудению, укреплению мышц (особенно мышц пресса и ног) и исчезновению проявлений целлюлита. Предлагаемый нами комплекс уже через несколько месяцев позволит вам с удовольствием носить обтягивающие или короткие вещи.

Степ гимнастика от целлюлита: упражнения

1. Чередование шагов и приседаний

Вы должны попеременно делать шаги и приседания, начиная с пятнадцати таких чередований в день. Постарайтесь увеличивать количество приседаний, стараясь довести их число до ста в день.

2. «Гусиные» шаги

Для этого упражнения вам нужно присесть, положить руки на колени и в такой позе шагать. Следите за положением спины – не сутультесь, не двигайте плечами и держите спину прямо. Начинать нужно с одной минуты подобной ходьбы, а дальше – понемногу увеличивать нагрузку.

3. Упражнение «велосипед»

Лягте на спину (руки за головой), приподнимите плечи и ноги на высоту примерно 10 сантиметров, а затем начинайте сгибать и выпрямлять ноги. Длительность упражнения – 30 секунд. После этого нужно отдохнуть, сделать растяжку мышц (поставить ноги вправо, а руки влево, после чего поменять положение) и повторить «велосипед».

4. Прыжки на корточках

Прыгать нужно не выпрямляя ног. Начинайте с 30 секунд прыжков, а потом постепенно увеличивайте длительность упражнения.

5. Махи ногами

В положении на коленях (руки упираются в пол, а спина располагается параллельно полу) делайте поочередно махи правой и левой ногой. Среднее количество махов – 30 для каждой ноги.

6. «Складывания»

Лягте на спину (руки за головой, ноги согнуть в коленях) одновременно поднимайте ноги и плечи, как бы «складываясь», а потом возвращайтесь в исходное положение. Сделайте это упражнение десять раз.

7. Упражнения со степ платформой

а) Исходное положение – одна нога на платформе, руки на поясе. Считайте: один – присели на опорной ноге, два – выпрямили ногу, спина осталась согнутой, коснулись носка. Таких подходов следует сделать не меньше шести, после чего следует поменять ногу.

б) Исходное положение – наклон, руки упираются в платформу, левая нога согнута, правая выставлена назад и стоит на носке. Считаем: один — выпрямляете левую ногу подобно правой, на счет два – сгибаете правую ногу в колене, три – подтягиваете к правой ноге левую, четыре – в исходное положение. Таких подходов должно быть не меньше десяти.

в) Исходное положение – сидя на краю платформы, ноги вытянуты вперед, руки упираются сзади в платформу. С упором на стопы и руки приподнимите тело, чтобы корпус образовал прямую линию под наклоном. Попробуйте сделать в таком положении несколько отжиманий.

Вот такая степ гимнастика поможет вам уменьшить, предотвратить или полностью избавиться от целлюлита. В зависимости от степени проявления неприятной апельсиновой корки, вам потребуется больше или меньше времени для достижения эффекта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *