Как ускорить снижение веса

Как ускорить снижение веса

Ваши регулярные тренировки и сбалансированное питание нацелены на снижение веса, а результата нет? Самый простой путь к тому, как ускорить снижение веса заключается в специальных упражнениях.

Чтобы победить лишние килограммы, методично выполняйте упражнения для снижения веса, следуя трем фитнес стратегиям.

Как ускорить снижение веса: фитнес стратегии


1. Увеличьте интенсивность кардиотренировок

Увеличить расход калорий в течение тренировки, направленной на повышение тонуса сердечно-сосудистой системы, можно с помощью интервалов. Это означает, что на занятии вы используете не один ритм постоянно, а чередуете интервалы низкой и высокой интенсивности, это обеспечит быстрое снижение веса и избавит от высокого темпа в ходе всего занятия.

При введении интервалов в свои тренировки учитывайте:

  • Перед началом каждой тренировки определите для себя, сколько сделаете интервалов. Например, при тридцатиминутной пробежке можно ускорить бег в течение одной минуты, и повторить это действие пять раз (получим 5 одноминутных интервалов за пробежку);
  • В течение выбранного интервала занимайтесь как можно интенсивнее, однако, не переусердствуйте, чтобы затем не останавливаться для отдыха;
  • Между интервалами оставьте достаточно времени.

2. Дополните свои занятия мини-тренировками

Регулярные упражнения рекомендуют дополнять короткой прогулкой утром или вечером, которая резко увеличит расход калорий. Даже одна 10-минутная прогулка быстрым шагом обеспечивает быстрое снижение веса, сжигая до 60 ккал, что за неделю превысит 400 ккал!

Как правильно ввести ходьбу в свои тренировки:

  • Чтобы увеличить скорость ходьбы, помогайте себе своими руками, согнутыми в локтях;
  • Повысить скорость сможет короткий быстрый шаг;
  • Придумайте маршрут прогулки с каким-либо подъемом, чтобы потратить побольше калорий.

3. Создайте и укрепите мышечный тонус

Включите в свой обычный режим небольшую силовую тренировку в каждый второй день (или третий). Это помогает увеличению мышечной массы, каждый килограмм которой сожжет больше на 35-50 ккал по сравнению с килограммом жировой ткани, приблизив снижение веса.

Важные советы:
  • Если Вы без усилий повторяете упражнение 12 раз, пора увеличивать вес гантелей. Если и 8 повторов вызывают затруднение, то вес слишком большой, возьмите гантели полегче;
  • Для обеспечения мышечного баланса прорабатывайте не 1-2 определенные области, а все тело.
  • Если вы никогда не занимались силовой тренировкой, то попросите личного тренера показать вам, как выполнить упражнение правильно. Правильно выполняя упражнения, можно избежать травм, а также ускорить снижение веса.

Выполнять упражнения необходимо с правильным подходом. Даже имея силу, какую имеют гидравлические разрушители – это вам не поможет сбросить эффективно вес. Возьмите на заметку наши советы и уже скоро будет заметен первый результат.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *