усиленная тренировка

Усиленная тренировка в домашних условиях

Если ближайший плавательный бассейн находится за десять километров от дома, а в спортивном зале нет представителей вашей весовой категории – ничего страшного! В сложившейся ситуации можно посоветовать только одно: отлучиться на минутку от работы и уделить своему здоровью хотя бы двадцать минут. Этого вполне достаточно, чтобы успешно освоить спортивный курс по плаванию, фитнесу или аэробике. Кстати, чтобы на теле появились мускулистые клеточки, вовсе не обязательно посещать плавательные бассейны, где час занятий обходится в сорок-пятьдесят долларов. Достаточно устроить «физкульт-привет» дома, а специально разработанная усиленная тренировка обеспечит положительные результаты в любом случае.

Усиленная тренировка без энтузиазма и экстрима

Обычно применяемые методы тренировки зависят от локализации очага проблемы. Так, если на бочках появился жирок, нужно покачать пресс от двадцати до пятидесяти раз за минуту. Не просто покачать пресс, почувствовать жжение и на этом закончить. Усиленная тренировка предполагает прокачку пресса в несколько подходов по 20-50 подъемов в каждом.

В случае слабых плеч стоит вооружиться гантелями. А если беспокоят отложения солей на спине, добро пожаловать на беговую дорожку вокруг дома.

Усиленная тренировка включает программы закаливания организма, походы в горные местности, многочисленные вылазки. Особенно, в летний период, когда появляется уникальная возможность распрощаться с внутренним и внешним «сальдесоном». Плавание, велосипед, ролики или просто бег. Одним словом — это комплекс мер, а не просто один вид тренировки.

Специалисты настоятельно советуют заниматься без использования экстремальных упражнений. В первую очередь это касается новичков. В первый день у большинства из них появляется чувство могущества и желание переворачивать горы. Такие чрезмерные, можно даже сказать, неразумные старания часто приводят к обильным растяжкам мышц, вывихам, ушибам и даже опасным для жизни переломам.

Инновационные методы тренировки с обручем на талии

Решили убрать бока с живота? В таком случае приобретите металлический хулахуп. Это спортивное снаряжение используют не только домохозяйки, но и профессиональные спортсмены. Хулахупы помогают гимнастам, атлетам и фигуристам поддерживать форму. Вращайте обручем по двадцать-тридцать минут в день. Уже через неделю вас посетит ощущение внутренней свободы и физического равновесия.

Усиленные методы тренировки дают положительные результаты даже в случае с обычной утренней гимнастикой. Вращение талией, повороты головы, наклоны вправо и влево – вот перечень упражнений, возвращающих телу прежние формы. выполняйте их с энтузиазмом, а не нехотя, старайтесь максимально задействовать мышцы. Наконец, если вам скучно, купите фитбол и тренируйтесь с ним.

Большинство тренировочных методов появились на практике посредством нескольких факторов: времени и здоровья. Этим и объясняется характер упражнений, специально составленный для профессиональных спортсменов и бодибилдеров. Вы же, если не занимаетесь спортом профессионально, тем не менее можете придать вашим тренировкам большую эффективность. Удачи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *