как накачать пресс

Как накачать пресс

Итак, как накачать пресс быстро? Для быстрой накачки мышц живота было бы не плохо упражняться в тренажерном зале, где находятся специальные тренажеры для этой группы мышц. Но если нет такой возможности, некоторые из упражнений вы можете выполнять дома.

Прежде чем приступать к изучению упражнений для пресса необходимо ознакомится с политикой безопасности во избежание травм и других различных неприятностей.

Начинаем качать пресс

  1. Подъемы туловища у гимнастической стенки (в тренажерном зале)

Для выполнения данного упражнения для пресса необходимо лечь возле шведской стенки и зафиксировать ступни между перекладинами. Согнутые ноги должны образовывать прямой угол. Помещаем руки за голову и проделываем такие действия: делаем вдох и начинаем поднимать туловище до колен. Спину при этом необходимо округлять, так как в прямом положении мышцы живота меньше активны. Возвращаемся в исходное положение и выдыхаем.

При выполнении подъема туловища у гимнастической стенки, под напряжение попадают прямые мышцы живота. Но для того чтобы в большей степени задействовать косые мышце, можно добавить повороты туловища, когда правый локоть тянется к левому колену, а правый локоть к левому.

Если ноги закрепить чуть ниже, тогда мы увеличим амплитуду движения, тем самим подвергнем нагрузки сгибатели бедер.

2. Упражнения для пресса сворачивание туловища с голенью на скамье.

Это упражнение для пресса легко выполнять в домашних условиях. Для этого нам надо лечь возле скамьи, кресла, дивана, кровати, короче говоря на что можно положить голени. Кладем руки за голову, вдыхаем и, как в предыдущем упражнении, тянемся туловищем как можно выше до колен, спина округлая. Опускаемся на пол и делаем выдох.

Таким образом под напряжение попадает верхняя часть прямых мышцы живота. Хорошо способствует появлению верхних кубиков пресса. Если дальше отодвинуться от субстанции (скамьи, дивана, кресла и т.д.), то тем самым обеспечивается более легкое выполнение этого упражнения, поскольку в помощь подключаются мышцы бедер и поясницы.

3. Как накачать пресс  — Подъемы туловища на наклонной скамье.

как накачать пресс

Данное упражнение для пресса выполняется в тренажерных залах, где есть для этого, специально предназначенная, скамья для пресса. Фиксируем ступни и помещаем руки за голову. Далее выполняем: делаем вдох и поднимаем туловище до колен. Опускаться в исходное положение необходимо медленно, сутулясь в спине. Это подвергнет большей нагрузки прямые мышцы живота. Опустившись, сделать выход.

Отличное упражнение, которое является базовым в бодибилдинге, хорошо развивает все части пресса. В итоге кубики пресса получаются ровными, одинаковыми, не смещенными, как говорится — правильный пресс. Также в процессе принимают участие мышцы бедер и поясницы.

Также как и предыдущие упражнение, его можно выполнять с поворотами (при подъеме, поворачиваем туловище в правую сторону — напряжению подвергаются косые мышцы правой части живота, когда в левую — косые мышцы правой части ). Таким образом хорошо прорисовываются косые мышцы живота.

Для более эффективного и быстрого результата, необходимо максимально увеличивать количество повторений. В некоторых случаях спортсмены используют дополнительный вес (гантель или блин), который берется в руки за голову, а также увеличивают угол наклона скамьи.

4. Подъемы туловища на вертикальной скамье.

Для выполнения данного упражнения для пресса нам понадобится вертикальная скамья. Закрепляем ноги под валиками, а руки помещаем за голову. Для облегчения выполнения можно вытянуть их впереди себя. Можно выполнять дома на полу, но тогда понадобится помощник, чтобы держать ваши ноги. Далее выполняем: вдыхаем и тянемся как можно выше вверх, до колен, спина при этом должна быть согнутой.  Опускаемся вниз, но не до конца и делаем выдох.

Выполняя подъемы туловища на вертикальной скамье, все напряжение сосредотачивается на прямых мышцах живота и в некоторой степени — косые.

Данных упражнений будет достаточно, чтобы в скором времени ваш пресс приобрел соблазнительный рельеф!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *