Как похудеть полной

Как похудеть полной женщине

Все самое необходимое наш организм научился тщательно сберегать. Про запас, так сказать. Белки он складирует в животе, сахар – в печени, а вот жиры почему-то именно под кожей. И их (жиры) у организма отнять очень и очень сложно, придется буквально воевать с собственным организмом. Особенно вопрос стройности волнует женщин. Поэтому мы затронем животрепещущую тему, как похудеть полной женщине.

Процесс похудения – очень ответственное занятие, и многим оно оказывается не под силу. Изнуряющие диеты и спортивные нагрузки ломали не одно твердое «Я могу!», подрывая не только уверенность в себе, но, порой, и здоровье. Существуют масса диет, всевозможных препаратов и даже операций по экстренному снижению веса. Только порой стоит на секунду задуматься, а стоит ли оно того? Ведь последствия таких методов могут быть самыми разными…

Худеть нужно только без вреда для здоровья.

А это значит, соблюдать как минимум три правила:

  • никакой химии и таблеток!
  • никаких монодиет!
  • и никаких невероятных физических нагрузок!

Это первое, что нужно учесть. Второе, что обязательно должна знать каждая обладательница полной фигуры – худеть более, чем на 2-3 килограмма в месяц, очень вредно для здоровья. Именно поэтому экстренные диеты пагубно влияют на организм человека.

Как похудеть полной женщине

Тогда как же сбросить ненавистные килограммы? Сразу – никак. Само по себе похудение – очень долгий процесс. И здесь главное — сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. Самая распространенная диета – это просто поменьше кушать. И такой метод, как говорят сами медики, действительно самый действенный. Все дело в том, что когда человек много ест, его желудок растягивается, и порой размер растянутого желудка может в разы превышать норму. Как следствие – он просит все больше и больше пищи, а остальные органы с такой нагрузкой не справляются и, как следствие, накапливают все лишнее в виде «майонезов» на боках, животике и других проблемных местах.

Конечно, резко уменьшать порции не нужно, это будет своеобразный стресс для организма, поэтому все нужно делать постепенно. Также, при изменении своего режима питания и самого рациона, необходимо все же проконсультироваться с врачом. Вполне возможно, что лишние килограммы – вовсе не следствие обжорства, а, к примеру, нарушение гормонального уровня. В этом случае, верные консультации, необходимые процедуры и терапию может назначить только квалифицированный врач на основании обследования и анализов. И важно запомнить — врач, а не соседка по лестничной площадке!

Если же со здоровьем все в порядке, а лишний вес возник от «люблю покушать», тогда, помимо сбалансированного питания, необходимы и физические упражнения. И здесь тоже не рекомендуется «рваться в бой». Начинать лучше с ежедневных утренних разминок, потом более серьезных зарядок, ну а потом можно попробовать и различные виды фитнеса и так далее.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *