Польза бега для женщин

Польза бега для женщин

С каждым годом все больше и больше людей выходят на стадион или в парк и занимаются бегом. Бег всегда пользовался большой популярностью на Западе. Теперь же и у нас каждое утро можно встретить людей, которые совершенствуют свою фигуру и укрепляют здоровье. Пользу бега трудно переоценить. Особенно полезен бег для женщин. Так в чем же польза бега для женщин?

Польза бега для женщин

Во-первых, что немаловажно для многих людей, бег – самая доступная форма физических нагрузок. И действительно, не нужно ходить в тренажерный зал или покупать дорогостоящие снаряды. Правда, многие предпочитают беговую дорожку, но пользы от нее намного меньше. Ведь бег на свежем воздухе насыщает организм кислородом, а созерцание природы дарит позитивные эмоции. Все, что нужно для бега – дорога в парке, спортивная одежда и конечно желание! Можно захватить с собой плейер или радио, тогда бегать будет веселее.

Во-вторых, во время бега тренируются одновременно все группы мышц. Тем самым экономятся время и усилия.

В-третьих, бег – это наиболее эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

В-четвертых, такой вид тренировки подойдет людям практически любого возраста и телосложения. Каждый может регулировать темп и продолжительность пробежки по своему усмотрению.

К тому же пробежки по утрам в любую погоду прекрасно закаляют организм, люди меньше болеют и легче выздоравливают. Прибавьте сюда выработку гормона эндорфина, который борется с депрессией и сомнений по поводу того, стоит бегать или нет остаться не должно!

Евгений Мильнер, автор собственной методики бега, разработал основные принципы, которые обязательно приведут к успеху новичков:

Принципы бега:

  • выбирать нагрузку нужно в соответствии с возможностями своего организма;
  • бегать нужно только в удовольствие;
  • темп, который надо выбрать для бега должен быть ритмичным, легким и естественным, т.е. бежать нужно легко;
  • лучше бегать в одиночестве;
  • повторять тренировки следует через день;
  • начинающим бегунам пробежка должна прибавлять бодрости, а не усталости.

Немецкий врач Эрнст ван Аакен доказал феноменальную силу бега в профилактике онкологии. Он провел исследование, в котором изучил две группы людей по пятьсот человек в каждой. Одна группа регулярно бегала, вторая же не выполняла таких кардио нагрузок. Исследование длилось на протяжении 4 лет и за это время в группе бегунов раком заболели лишь 4 человека. Все они успешно перенесли операцию и легко восстановились.

В группе же, не занимавшейся бегом, онкологию выявили у 28 человек и половина этих людей скончалась. Эрнст ван Аакен связал этот факт с тем, что у бегающих людей в крови содержится большое количество глютатиона, который нейтрализует свободные радикалы, которые и вызывают рак.

Польза бега для женщин очевидна еще и потому, что улучшается цвет кожи и состояние волос, фигура становится легкой, подтянутой, в движениях появляется грация и сексуальность. Так что, девушки, все на пробежку!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *