Польза приседаний

Польза приседаний

Сложно представить тренировку, в комплекс которой не будут входить приседания. Эти упражнения хороши тем, что способны давать нагрузку на многие группы мышц. Для достижения желаемого эффекта можно выбирать различные типы приседаний, а также их количество. Польза приседаний и в том, что это общеукрепляющее упражнение.

Тем же, кто только хочет начать приседать, следует запомнить некоторые моменты, иначе можно допустить ошибки, которые способны причинить нешуточный вред организму.

В чем польза приседаний

Приседания полезны, если выполняются правильно, в соответствии с четким планом и грамотной техникой. Для максимальной пользы и эффекта очень важен ответственный подход.

Никакое упражнение не заменит приседания, ведь в них задействуется очень большое количество мышц. Существуют даже методики тренировок, которые основываются на одних лишь приседаниях, и стоит заметить, что при этом результаты от таких тренировок впечатляют.

Если нагрузка подобрана правильно, то приседания целенаправленно влияют на мышцы таза, бедер и поясницы, а еще они задействуют пресс и мышцы спины. Кроме этого весь организм ощущает положительные изменения, ведь приседания способны улучшить гормональный фон, нормализовать обмен веществ, а также настроить мышечную массу всего организма на рост. Кроме этого при приседаниях отлично тренируется сердечно-сосудистая система.

Достаточно всего нескольких приседаний утром, чтобы весь день мышцы находились в тонусе, а организм чувствовал себя бодро. Приседания избавляют ноги от некрасивого «галифе», а ягодицы подтягиваются, укрепляются и приобретают соблазнительную форму.

Приседать можно до конца, а можно до половины – в зависимости от желаемого эффекта. Приседания разделяют на классические, приседания-плие, а также приседания с выпадом в сторону, приседания с выпадом вперед, приседания на одной ноге.

Опасности неправильного приседания

Однако к этому виду упражнений нужно подходить аккуратно. Если приседания выполняются неправильно, то есть риск заработать позвоночную грыжу, различные травмы коленей, особенно, если приседания выполняются с отягощением. Поэтому просто необходимо услышать мнение специалиста, прежде чем выполнять такие упражнения.

Тем же, кто не стремится накачать мышцы, приседания лучше выполнять без отягощения, но максимально увеличить количество повторов.

Очень важно начинать приседать медленно и осторожно, постепенно наращивая темп.

Итак, польза приседаний неоспорима, но и осторожность не помешает. Во всем нужно знать меру – это утверждение весьма справедлива и для приседаний.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *