Что такое стероиды

Что такое стероиды

Часто встречается невежество относительно анаболических стероидов. Обычно у рядового человека, слышащего слово «стероиды» скорее всего возникают ассоциации с наркотиками и импотенцией. Так что такое стероиды на самом деле?

Мы считаем, что любые препараты проще разграничивать по юридическому моменту: сильнодействующие и психотропные средства, обладающие анаболический активностью и простые лекарства, которые можно получить без рецепта.

Так вот, наркотики относятся к первой категории веществ, а стероиды (за некоторым исключение) относятся ко второй. Однако, время от времени какие-нибудь препараты могут причислить к 1-ой категории, и тогда лучше с ними не связываться.

Такие препараты, например, как кленбутерол, трибеста, кломид, т.е. неанаболические средства можно купить в аптеке без рецепта — они составляют 3-ю группу препаратов.

Может быть, конечно, это очень грубое разделение, так как есть еще тонкости, о которых не все могут знать. Мы просто попытались показать отличие в этих понятиях, чтобы их, как часто это делается, не смешивали.

Невежество в этом вопросе иногда доходит до абсурда. Один парень на форуме рассказывал, как в перерыве между тренировками решил попить протеин. К нему подошла девушка и говорит: «А что это ты пьешь?», и на ответ «Протеиновый коктейль», она сказала следующее: «Я знаю, это, наверное, для наращивания мышечной массы, у тебя детей после этого не будет». Занавес!

Что такое стероиды: зло от незнания или действительно зло

Нужно понимать, что все отрицательные эффекты, вызванные стероидами возникают в основном ТОЛЬКО из-за неправильного использования!

Хотелось бы отметить, что ни один стероид не внесен по законодательству в список запрещенных сильнодействующих и наркотических веществ.

Раньше стероиды были абсолютно легальны в США, например. Шведским спортсменам в свое время они прописывались врачами олимпийских команд.

Все негативные эффекты вызваны обычно неправильным употреблением, в большинстве своем слишком большими дозировками (все хотят все и сразу). Люди не умеют начинать курс, сходить с него. Отсюда все эти проблемы.

Конечно же, самый распространенный миф об импотенции. Он имеет под собой реальную основу, т.к. во время приема стероидов падает собственный уровень тестостерона. Но после курса он восстанавливается у изначально здорового человека. Чтобы привести к таким негативным последствиям дозировки должны быть просто огромны, а курс очень долгим.

Как говорят бодибилдеры «Сила есть, ума еще больше надо». Профессиональные бодибилдеры принимают стероиды под наблюдением врачей, постоянно сдают кровь на био-химический анализ. Также поступал кумир многих атлетов — Железный Арни. Все нужно делать с умом.

Так откуда зло?

А что обычно происходит. Человек в возрасте эдак лет 16, только что пришедший в зал, хочет все и сразу. Найдутся добрые дяди, которые продадут ему пачку-другую метана, после чего из-за неправильного применения происходит расстройства здоровья.

Надо отметить, что любой рано или поздно упирается в свой генетический предел, за которым нет и не будет роста. Так устроен человек. Вот тут могут помочь стероиды. Но напомним, их применение — очень ответственный шаг за который можно поплатиться здоровьем, если не действовать с умом.

Пока вы прогрессируете — не используйте стероиды, когда вы попадете в застой — ищите новые методы тренировок, схемы питания — ищите причину в себе. Но наступает момент, когда дальнейший рост не возможен. Тогда вы можете использовать стероиды, но нужно это делать с умом и обязательно под присмотром врача.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *