Как правильно принимать протеин

Как правильно принимать протеин

Приветствуя всех атлетов и любителей спорта на страничках нашего блога, хотим рассказать Вам, как правильно принимать протеин. Ведь этот компонент является основой многих добавок спортивного питания и, как белок, представляет основную составляющую человека.

При этом белок крайне необходим его организму для строительства всех клеток, а его запасы находятся в мышцах.

Свойства протеина:

  • Протеин способствует регенерации тканей, снижению уровня триглицеридов, уменьшению количественных показателей вредного холестерина, усилению защиты иммунной системы.
  • Кроме этого, присутствуя в различных видах спортивного питания, он позволяет равно, как мужчинам, так и женщинам качественно улучшить тренировочный процесс.
  • При этом его роль неоценима для похудения, набора мышечной массы, при сушке.

Что такое протеин и каких видов он бывает

Протеин представляет собой важнейшую добавку, необходимую спортсменам для набора мышечной массы, девушкам – для похудения, профессиональным бодибилдерам – для сушки.

Протеин – это не что иное, как очищенный белок из натурального сырья. Идентичный присутствующем в твороге, мясе или молоке, но находящийся в концентрированном виде.

Скорость усвоения такого белка намного выше, нежели от обычных мясных или молочных продуктов. Ему не нужно время на процесс расщепления, поэтому он после употребления сразу поступает к клеткам для восстановления или набора мышечной массы.

Усваиваясь в организме мужчины или женщины, протеин нуждается в немалых энергетических затратах. Поэтому он быстрее создает там дефицит калорий, заставляя запустить процесс расхода жировых запасов, что неотвратимо ведет к похудению.

Виды протеинов

Сегодня производители протеина выпускают его в различных вариациях и особенными характеристиками. Среди них наиболее известные, это:

  • Сывороточный
  • Казеиновый
  • Соевый
  • Изолят
  • Гидролизат

При этом наиболее доступным является сывороточный вариант. Казеиновый – хорошо принимать для вечернего питания. Соевый можно использовать, как дешевый вариант для похудения. Изолят или гидролизат имеют наивысшую степень очистки и используются, в основном, профессиональными спортсменами.

Как употреблять концентрированное протеиновое питание

Среди спортивных добавок, богатыми на белок, наиболее эффективными являются протеиновые комплексы, которые используют мужчины и женщины. При этом дозировка для каждого атлета должна быть сугубо индивидуальна и согласована непосредственно со своим тренером.

Классически в расчет берется употребление 2 граммов чистого белка на килограмм веса атлета.

Именно такая дозировка эффективна для силовых спортсменов по набору мышечной массы или сушки, а девушек – для похудения.

Традиционно протеин выпускается в порошкообразном состоянии, который следует разводить перед употреблением:

  • Водой
  • Фруктовым соком
  • Молоком

Именно здесь мы хотели бы акцентировать, как правильно принимать протеин

Вы усердно тренируетесь, но не можете нарастить себе мышечную массу? Понятно, но давайте немного пройдемся по Вашей ситуации.

Мы советуем Вам обратить внимание на температуру молока, которым Вы растворяете порошковый продукт. Если оно сильно горячее, то автоматически Вы не получите результата от его употребления, так как при повышенной температуре белок сворачивается и утрачивает часть своих свойств.

Рассмотрим, как следует употреблять основные разновидности протеинов


Изолят

Изолят относится к быстрым протеинам, максимально усваивающимся в организме. Он:

  • Быстро восполняет в мышцах утраченные во время тренинга аминокислоты;
  • Безболезненно восстанавливает разрушенные волокна;
  • Идеально подходит для набора мышечной массы.

Коктейль из изолята белка спортсмены пьют несколько раз на день. Обычно это за час до основной тренировки, а потом сразу после тренинга, чтобы:

  • Облегчить работу желудка;
  • Восполнить организм необходимым количеством углеводов, белков и других необходимых полезных составляющих нутриентов.

Комплексный

В составе комплексного продукта входит смесь казеинового, сывороточного, яичного или соевого протеинов.

Со стороны усвояемости – это наиболее эффективное сочетание белков по биологической активности.

Принимается комплексный препарат атлетами для набора мышечной массы перед основной тренировкой за два часа, перед сном или в промежутках времени между приемами пищи.

Медленный

Медленными протеинами считаются белки, которые усваиваются в течение шести-восьми часов.

Поэтому продукты с их основной составляющей, активно используются бодибилдирами при сушке, для того, чтобы иметь эталонно рельефную фигуру.

Обычно этот протеин они принимают перед сном, чтобы мышцы получили необходимое количество аминокислот.

Хотя возможно его применение и для похудения по традиционной схеме.

Многие сегодня хотят заниматься спортом, правильным питанием, быть здоровым, имея красивое тело. Однако порой им не хватает информации, которая оптимальным образом может сразу охватить все эти вопросы. Хотите узнать больше о протеинах и не только, следите за обновлениями нашего блога!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *