аминокислоты

Аминокислоты: мифы и плюсы

Наиболее часто задаваемый вопрос, как спортсменами-профессионалами, так и новичками – это пищевые добавки, протеины, витамины. Как выбирать спортивное питание, какие добавки рабочие, а какие – нет, где можно сэкономить. Как увеличить свою отдачу от тренинга с использованием спортивных пищевых добавок. А здесь в частности поговорим про аминокислоты и их роль.

Значение спортивного питания намеренно переоценивают производители для увеличения роста продаж и получения от покупателя больше денег. Вся культура бодибилдинга на телевизионных каналах развилась за счёт товаров питания. Отрицательный момент такой коммерции в сфере бодибилдинга и спортивного питания является то, что производители спекулируют на ваших мечтах и желаниях.

Часто случается, что новичок приходит в тренажерный зал и у него одна цель — набрать больше мышечной массы, стать сильней, чтобы девочки удивлялись на пляже летом.

Юный культурист ищет способ как можно быстрей получить результат, с наименьшими затратами. Так называемый – комплекс волшебной палочки, таблетки, питания, волшебной тренировочной программы. Ему трудно поверить, что особых секретов никаких нет. Надо работать и совершенствоваться.

Но гораздо проще поверить в сказку, в миф, и, более того, он готов за это платить деньги. И как не использовать такую шикарную информацию производителям добавок. Есть спрос, будет предложение. Что и порождает различного рода недоброкачественной рекламы.

Когда молодой человек приходит в магазин спортивного питания, там очень много красочных баночек с броскими названиями и изображениями чемпионов. Мол, только, принимая этот продукт, ты достигнешь нужного результата. Обязательно покупай, поскорей и по больше. Однако спешить в этом вопросе не стоит!

Спортивное питание – это еда, которая часто обладает такими же анаболическими свойствами, как обычное сбалансированное питание. Недаром говорят: спортивные добавки – это добавки к основному питанию. Поэтому не делайте их культом. Применение добавок ни в коем случае не отменяет настоящей сбалансированной пищи.

И в этом основной миф, что спортпит способен восполнить полностью потребность организма спортсмена в белке и микроэлементах.

Какие плюсы у спортивных добавок

  • Удобство приготовления пищи. Взяли протеин, размешали его на молоке, выпили.
  • Удобство хранения. Протеин в банке не портится.
  • Удобство перевозки.
  • Скорость усвоения. Если белок из мяса будет усваиваться несколько часов, протеины усваиваются быстро. Это будет актуально во время тренировки или перед сном.
  • Выгодный сбалансированный состав пищи. Например, в протеине находится наиболее подходящие для мышечного роста аминокислоты – «кирпичики», из которых строятся мышцы. Как правило, в них мало содержится растительной пищи. Мы считаем белок животного происхождения.

Аминокислоты для роста мышц

В спортивных пищевых продуктах продаётся аминокислотный состав для роста мышц.

Используя на постоянной основе ряд гормональных препаратов – тестостеронов от 1 гр. в неделю и выше, инсулин – пищевой гормон, гормон роста, тироидные, профессионал знает, что эти препараты – рабочие. Чемпион растёт не на спортивном питании, а на химии.

Когда гормональные препараты используются на полную катушку, по большому счёту не важен вопрос качественности белка. Имея 2 грамма тестостерона в неделю, можно потреблять и растительные белки. Потому что те будут перерабатываться, и человек получит необходимый аминокислотный профиль.

Конъектура спорта сложилась так, что профессионал вынужден врать, сидя на передаче и, взахлёб рассказывать о пищевой добавке.

Спортивное питание начинается не с похода в магазин, а на рынок.

Там он закупается молочными продуктами, мясом, яйцами, покупая хороший животный белок, который реально работает и стоит дешевле, чем иностранные товары.

Ошибка новичка. Не достигая результата, он начинает искать причину в спортивном питании. Получается, тот смотрит на соседа, который растёт, а у самого нет продвижения. Причина заключается не в питании. Гораздо важней посмотреть, как бывалый тренируется: какие упражнения он выполняет.

Есть атлеты высочайшего уровня, находящиеся в двух шагах от профессиональной карты. Они принципиально не едят спортивное питание, либо питаются минимумом, например, витамины. Поэтому, спортивное питание не имеет приоритетного значения. Всё это вам даёт обычная пища и белок. Поняв это, результат будет достигнут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *