мифы о бодибилдинге

Мифы о бодибилдинге

Бодибилдинг, сколько существует это понятие, всегда был предметом споров и разногласий. И это касается не только режимов тренировок и питания, но и здоровья и сохранения мышечной массы. В этой статье мы рассмотрим основные мифы о бодибилдинге и попробуем разобраться, что к чему.

Миф 1. Мышцы не нужны

Ну согласитесь у многих людей, вид проффесионального бодибилдера вызывает много отрицательных эмоций, таких как недоумение или раздражение. «Зачем вам этот бицепс, трицепс и так далее» — говорят они «Надо развивать нужные для жизни способности выносливость, гибкость, а то накачаются и толку?».

Почему же вы не говорите о других видах спорта например тяжёлая атлетика. Ну зачем поднимать над головой 200 кг? Для здоровья??? Позвоночник уж точно не будет рад такому. Или, например,  легкоатлеты — зачем бегать стометровку за 9,8 секунд? Чтобы успеть сесть на автобус? И тем не менее никто не сомневается в полезности этих видов спорта!

Сами посудите никогда не ставился вопрос зачем нужна тяжёлая атлетика или бег. Уникальность бодибилдинга это то, что вы можете заниматься для себя и действительно с пользой. Вот например, развитые мышцы спины помогут долгое время сохранять осанку. Так же при регулярных занятиях вы укрепите сердечно-сосудистую и дыхательные системы.

Многие говорят что занятия с весами снижают рост. ЕРУНДА! Яркий пример Арнольд Шварцнеггер, начал заниматься с 14 лет и мало того что нарастил 45 кг мышц да ещё и вымахал 187 см. Это не единственный пример, почитайте о Лу Фериньо и о нашем Александре Фёдорове.

Миф 2. Сила есть — ума не надо

Обидно слышать, когда культуристов называют тупыми, и якобы вся их жизнь идёт по схеме «Тренировки-еда-сон». Поверьте, что среди культуристов очень много образованных и эрудированных людей. Далеко за примерами ходить не будем, рассмотрим того же Арнольда Шварцнеггера. За свою жизнь он успел завоевать семь титулов «Мистер Олимпия», получить экономическое образование, стал коллекционером произведений искусства, работал советником президента по физической культуре, сделал карьеру в Голливуде, ну и наконец был сенатором Калифорнии.

Миф 3. После того как бросите заниматься всё превратиться в жир

Очень сильное заблуждение. Доказано на примере тысячи занимающихся, что после прекращения занятий, человек возвращается к тому типу телосложения, к которому предрасположен. Изначально толстые набираю вес, жиреют, а худые катастрофически худеют. И не будем забывать о мышечной памяти. Даже если по какой-то причине приходится бросить тренировки, их возобновление гораздо быстрее вернет мышечный тонус, нежели начинать все сначала.

Вот такие мифы о бодидилдинге существуют, но если вы намерены сделать себе «тело», не верьте мифам, верьте себе и идите вслед за мечтой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *