как быстро похудеть

Как быстро похудеть: диеты для похудения и правильное питание

Эта статья для тех, кто наконец-то решился взяться за своё здоровье, для тех, кто решил навсегда покончить с лишними килограммами и начать правильно питаться. Как быстро похудеть? Этот вопрос задаёт каждый человек, имеющий проблемы с лишним весом. Дело в том, что в последнее время у нас появилась возможность быстро, доступно питаться. Кафешки, пиццерии, чебуречные встречаются на каждом шагу, предлагая различные бутерброды, гамбургеры, пиццы.

Как быстро похудеть: диеты для похудения и правильное питание

Это пользуется спросом, так как не нужно подолгу стоять у плиты, тратя и без того драгоценное время. В результате, наш организм получает дешёвые пищевые калории. Однако, это совсем не выгодно для здоровья нашего организма.

С давних исторических времён добыча пищи всегда была трудоёмким и сложным процессом. Но теперь мы можем позволить себе есть большое количество разнообразной пищи. В результате получается, чем выше уровень жизни, тем больше людей страдает от ожирения. Отсюда возникает очередная проблема здоровья – болезни: сердечно-сосудистые, диабет, астеросклероз.

Как быстро похудеть? 

Так как быстро похудеть, спросите Вы? Для того, что бы похудеть, необходимо тратить больше энергии и при этом получать меньше калорий. Если же приход калорий будет соизмерим с расходом, то ничего не произойдёт, вес останется на месте.

Как быстро похудеть: диеты для похудения
Существует два способа похудения:

Забегая наперёд, скажу, только объединив эти два способа можно решить одну общую проблему с лишним весом.

Следует учесть, что если первый способ могут осилить многие, то ко второму придут не все по ряду причин. Конечно, проще меньше есть, чем тратить на тренировки по 10-15 часов в неделю. Естественно первый способ менее затратный. Но всё это зависит от желаемых результатов, и какие цели ставите перед собой: либо это просто похудеть, либо похудеть и вести здоровый образ жизни, поддерживая себя в тонусе.

Разберём каждый способ в отдельности.

Быстро похудеть с помощью диеты

В мире существует множество видов диет. При выборе её главное не ошибиться, чтобы не навредить своему здоровью. Многие считают, что диета – это когда при ограничении калорийности в рационе питания свой организм вынужден тратить недостающие калории за счёт собственного жирового запаса. Но на самом деле, если даже исключить жаренную и жирную пищу, и перейти на так скажем качественный продукт: овощи, фрукты, гречку, диетическое мясо, диетой считаться не будет. Безусловно, это лучше жаренного и жирного, но если даже качественный продукт употреблять в большом количестве, то можно набрать даже больше калорий. Такая диета работать не будет, так как должно быть общее ограничение суточной калорийности, а не ограничение в еде. Можно употреблять в пищу и жирное, и сладкое, но в минимальных количествах.

Всё зависит от количества калорий, которое организм получает. Если резко уменьшить потребление пищи, то ограничится поступающая в организм за счет нее энергия. Тогда организм человека начнёт вырабатывать защитную реакцию и будет тратить меньше энергии. Замедлится обмен веществ и меньше будет сгорать жир. Произойдёт сбой в организме, возникнут нарушения в пищеварительной и нервной системах.

Как правильно контролировать поступление калорий?

Как быстро похудеть правильное питание
Для этого необходимо вести учётную запись. Если Вы начали употреблять одно и то же количество продуктов, значит, будете получать одно и то же количество калорий. Принимая пищу таким образом  и взвешиваясь, можно узнать, есть изменения или нет. Если нет изменений, уменьшайте количество продуктов.

Как выбрать необходимое количество продуктов?

Как быстро похудеть: диеты для похудения и правильное питание
Подбирайте для себя полезные продукты, исключая из них высококалорийные. Изо дня в день приступайте к записи количества продуктов, которые употребляете. Выбирайте диетические: овощи, рис, яйца, мясо, нежирную рыбу.

Выбрав продукты, употребляйте вначале в любом количестве, не переедая. Но каждый день записывайте, что и сколько съели. Необходимо взвешивать и записывать продукты. Делайте так 7 дней. После чего, посмотрев таблицу калорийности, прибавьте получаемые ежедневно килокалории, затем разделите на 7 (это число дней вашей диеты). Результат – это Ваша средняя калорийность.

Далее, исходя из рациона, можно уменьшить потребление продуктов, соответственно уменьшится количество калорий.

Но если нет желания заниматься писаниной, есть простой способ. Выбираете диетические продукты и питаетесь, корректируя свой рацион каждую неделю, взвешиваясь и уменьшая употребления продуктов.

Если через неделю Вы потеряли более одного килограмма, например 5, значит сгорают ваши мышцы, уменьшаются внутренние органы, нарушается обмен веществ. Ваш организм истощается! Допускать этого нельзя! Необходимо пополнять калории. Оптимально терять 1 килограмм в неделю.

Каким должно быть меню при диете?

Необходимо исключить жирную, жареную пищу. Исключить потребление быстрых углеводов (кондитерские изделия).

Как быстро похудеть
Употреблять медленные, сложные углеводы: рис, гречку, овощи, несладкие фрукты. Употреблять белковую пищу: куриная грудка, куриные яйца, не жирная рыба, говядина, нежирные молочные продукты (йогурты, творог).

Какие существуют виды диет?

Низкоуглеводная диета

Об этом уже говорилось чуть выше в этой статье. Выбираете низкокалорийные диетические продукты в ежедневный свой рацион. Ежедневно записываете, что и сколько вы съели. Записывайте даже граммы.  По таблице калорийности высчитайте среднюю для вас.
диеты для похудения и правильное питание

Высокожирные диеты или кетодиеты

Такие диеты предполагают полное исключение из рациона углеводов. В результате ваш организм в качества источника энергии начнёт использовать жировой запас. Но следует помнить, что мозг и нервная система не могут использовать жир в качестве энергии, им необходима глюкоза (сахар) или кетоны.

Циклическая диета

диеты для похудения
Эта диета предполагает процесс изменения поступающего количества углеводов в организм в течении недели. Первые три дня исключаете из рациона все углеводы. Произойдёт процесс жиросжигания в организме, в то время как обмен веществ ещё не успеет замедлиться. По истечении трех дней (плюс два дня) метаболизм замедляется, в результате снижения калорий. Затем Вы пару дней начинаете много кушать углеводов. И так чередуя. Но такая диета не всем подойдёт не смотря на её эффективность, так как под неё надо подстроиться индивидуально. Понятно, что вы хотите быстро похудеть, но у каждого человека обмен веществ происходит по-разному. Использование этой диеты не означает, что в определённые дни можно есть всё подряд, ведь количество углеводов надо контролировать.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать один вывод, какую бы диеты вы не предпочли, необходимо получать от пищи меньше калорий.

Похудение с помощью физических нагрузок

Здесь важно знать: эффективные физические нагрузки именно для похудения – это кардионагрузки (обычный бег или бег на беговой дорожке, езда на велосипеде или велотренажёре, прыжки через скакалку).  Если вы хотите быстро похудеть обязательно в добавок к диете используйте физические нагрузки.

правильное питание

Физические нагрузки с отягощением направлены, прежде всего, на рост мышечной массы.

Надеемся, Вы выберите для себя правильную диету!

Желаем удачи!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *