Бодибилдинг для начинающих

Бодибилдинг для начинающих

Бодибилдинг означает строительство тела. Другими словами – культуризм. Это работа по изменению тела в основном за счет увеличения мускулатуры и уменьшения подкожно-жировой клетчатки. Для того, чтобы у вас был результат, необходимо определиться, для чего вы пришли в спортзал, чего именно вы хотите добиться. Только после этого нужно выбрать определенную программу тренировок, питание и разумеется отдых. Поэтому вам в помощь эта статья — Бодибилдинг для начинающих.

Бодибилдинг для начинающих: цели и задачи тренировок

Следует усвоить, что одновременно выполнить несколько дел невозможно. Так и тренируясь в спортзале, создавая свое тело. Вы должны либо формировать красивый рельеф, либо прокачивать силу или просто сжигать жир.

Одновременно нет смысла ставить перед собой несколько задач: сбросить лишние калории, набрать силу, массу или сформировать рельеф.

Для достижения оптимального эффективного результата, необходимо сосредоточиться на время на чем-то одном.

Почему спросите вы?

Дело в том, что для наращивания мышечной массы необходимо добиться переизбытка калорий. Это будет зависеть от предрасположенности, генетики, от общего состояния организма и от метаболизма.

В любом случае, поступление в организм калорий должно быть больше, чем их расход.  Для сжигания жира, требуется снижать потребление калорий, и их расход превышал поступление.

Ни один план тренировки не даст результатов, если не организовать правильно свое питание. Так как мышечная масса растет именно при правильном питании. Питание – это основа, фундамент, на котором базируется бодибилдинг.

Для увеличения силы спортсмены увеличивают вес отягощений. Эффективность работы человеческой нервной системы определяет мощь силы, но не как не размер мышечной массы.

Определившись с поставленной задачей, не следует ожидать быстрых результатов. Придется прорабатывать свое тело длительное время. Не следует торопиться. Тренируясь на массу всего лишь месяц, не стоит торопиться к силовым тренировкам. Такой быстрый переход не даст никаких результатов. Вы просто потеряете свое время. Мышечная масса растет медленно. Поэтому видимые результаты будут видны только лишь спустя двух-трех месяцев интенсивных тренировок.

Так что набирайтесь терпения!

Желаем удачи!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *