Тренировка бицепса

Тренировка бицепса и ее особенности

Бицепсы одни из самых желанных групп мышц многих мужчин и им с первых дней тренировок стараются уделять большее внимания и времени новички – мужчины. Тренировка бицепса должна осуществляться планомерно и с использованием грамотно подобранных упражнений.

Считается, что формальная общая оценка приобретенной мускулатуры атлетом начинается именно с бицепсов.

Рассмотрим анатомию бицепсов

Мышцы бицепса находится на фронтальной поверхности плечевого пояса. Они состоят из короткого и длинного пучков. Короткий расположен на внутренней части руки, а длинный пучок – на передней части.

Основное движение бицепса – это сгибание руки в локтевом суставе, именно поэтому все упражнения для этих мышц связаны с этим движением.

Большинство новичков, придя в тренажерный зал, знают, что их цель тренировка бицепса, но не представляют с чего начать и какие упражнения будут эффективны. Поэтому, при работе над данной мышцей, зачастую стараются использовать самое распространенное классическое упражнение: в положении стоя подъем гантелей или штанги на бицепс.

Следует усвоить одно важное правило, добиться желаемых результатов можно только при использовании грамотно подобранных принципов тренировки и современных тренажеров, которые специально направлены на проработку и шлифовку имеющихся объемов.

Тренировка бицепса

Тренировка бицепса: особенности

  • Тренировать бицепсы следует от одного до двух раз в неделю. Несмотря на ваше желание получить скорейший результат, более частые тренировки все же не принесут желаемого эффекта по той причине, что данные мышцы не смогут как следует восстановиться.
  • Не следует злоупотреблять изолированными упражнениями, так как эти упражнения направлены только лишь на прорисовку бицепсов в их финальной части.

  • Основу тренировок бицепсов должны составлять именно базовые упражнения: поднятие на бицепс, подтягивания обратным узким хватом. Число повторений для роста мышц – 8-12 раз, для наращивания силы – 6-8 повторений.

  • В тренировку необходимо включать 2-3 упражнения на бицепс, в которых должно быть 2-3 рабочих сета.

  • Чтобы избежать «застоя» в мышцах, следует менять очередность упражнений и тренировочные схемы каждые 4-6 недель.

  • Каждую вторую или третью тренировки следует увеличивать вес отягощения на 1 килограмм. Не используйте один вес постоянно!

  • Сочетать тренировки бицепсов следует с проработкой грудных мышц или трицепсов.

Надеемся, Вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, и они принесут Вам желаемые результаты!

Желаем удачи!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *