Полезные свойства L-карнитина

Полезные свойства L-карнитина

В данной статье мы рассмотрим полезные свойства L-карнитина и для тех, кто не знает, расскажем, что это такое?

L-карнитин — это аминокислота, естественное вещество, жиросжигатель, в организме человека выполняет некоторые главные функции. Относится он к витаминам группы В.

L-карнитин вырабатывается в организме самостоятельно, никогда не накапливается, лишнее благополучно выводится из организма. Присутствует он в мышцах и печени. Благодаря синтезу в почках и печени легко перемещается в другие органы. Синтез происходит благодаря витаминам С, В3, В6, В9, В12, железа, метионина, лизина. При отсутствии какого-либо из этих элементов возможно развитие недостаточности L–карнитина с нарушением некоторых функций организма.

Полезные свойства L-карнитина

L–карнитин – белый кристаллообразный порошок, отлично растворяется в воде.

Существует две формы карнитина: L-карнитин (биологически активный и полезный) и D–карнитин, который вреден для организма.

L–карнитин является жиросжигателем, так как жирные кислоты он транспортирует в митохондриальный матрикс и так их и разрушает, выделяя энергию.

Полезные свойства L-карнитина

При употреблении суточной дозы L–карнитина, которая составляет 2 грамма, в течение полугода наблюдается повышение физической, а так же умственной активности, выносливости, улучшению настроения.

Ещё одна уникальность и полезные свойства L-карнитина – это снижение вредного холестерина. L-карнитин, снижая уровень сужения сосудов мозга и сердца, оказывает антиоксидантное действие.

Многочисленные исследования данного вещества не выявили никакого вреда для человеческого организма, более того L–карнитин используют в питании грудных детей.

В качестве вывода можно подытожить, что L–карнитин не представляет опасности для здоровья, а наоборот, обладает огромным количеством положительных эффектов для нашего организма.

Полезные свойства L-карнитина

L-карнитин в спорте

Карнитин способен повысить общую выносливость в аэробных видах спорта.

Если спортсмену необходимо набрать массу, следует сочетать карнитин с повышением жиров в рационе. Для этого случая можно прибегнуть к специальной высокожировой диете, к которой добавляется большая дозировка карнитина. Это необходимо во избежания падения мышечной массы тела в период тренировок.

Однако, не стоит самостоятельно принимать решения по употреблению L-карнитина. Принимая любой препарат, будь то спортивная добавка и медицинское лекарство, необходима консультация хорошего специалиста.

Надеемся, Вам понравилась данная статья!

Желаем удачи!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *