белковое окно

Белковое окно

Белковое окно – это свойства организма усваивать повышенные дозы аминокислот. После тренировки организму свойственно увеличивать потребление белков в несколько раз, нежели обычно.

Белковое окно: принципы

Исходя из биохимии, белковое окно важнее, чем углеводное. Так как  у организма существует некий запас, в случае недостаточного поступления углеводов. А вот большая часть аминокислот организм самостоятельно не синтезирует.

Но если спортсмен в течение дня может снабжать организм аминокислотами, тогда проблемы в закрытии белкового окна не будет. Тем не менее, белковое окно открывается после тренировки в течение 40 минут и не стоит этим пренебрегать, не восполнив необходимый запас.

Белковое окно

Белковое окно: как его закрыть

Чем можно закрыть белковое окно? Лучше это сделать изолятом или сывороточным протеином. Хотя, безусловным лидером в закрытии является яичный белок, состоящий в 98 процентах из аминокислот. Еще одно его преимущество это то, что он усваивается гораздо быстрее!

Не забывайте, что натуральный продукт усваивается не сразу!

Имейте в виду, что белковое окно открывается еще в одном случае – после сна. Так как ночью организм вырабатывает некоторые анаболические гормоны. В результате этого, после сна необходимо закрытие белкового окна.

Для ночной поддержки организма аминокислотами, незадолго до сна включайте в рацион питания белковую пищу.

Тот, кто следит за нашей публикацией, может найти полезную информацию об углеводном окне.

На этом всё!

Желаем удачи!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *