Кардио тренировка бег

Кардио тренировка бег: утром или вечером

В этой статье вы узнаете о кардио тренировке — бег. Любители бега, наверное, задавали себе вопрос о том, какое время суток предпочтительнее выбрать для бега: утро или вечер? Кардио тренировка бег и время суток для ее выполнения находятся в прямой зависимости от вашей цели.

Постараемся в этом разобраться подробнее.

Кардио тренировка бег: какое время суток выбрать

Если ваша цель укрепление сердечной мышцы, лучшее время для бега — день.

А если ваша цель – похудение!? Бег утром.

Во время ночного сна организм расходует глюкозу, он дышит, происходит циркуляция крови, поддерживается температура тела. И на это расходуется энергия. Так же напомним, что мышцы человека растут именно в тот момент, когда он спит, а разрушаются они, когда человек ведет активный образ жизни. В это время расходуется много калорий.

Кардио тренировка бег, в какое время бегать: утром или вечером

Поэтому утро – отличное время для бега. Перед пробежкой желательно употребить спортивное питание (ВСАА) или яичный белок. Это поспособствует уберечь мышцы от разрушения.

Если подходить с пользой для похудения живота и боков, то день не лучшее время для людей, склонных к полноте. Причина кроется в глюкозе, так как ее много содержится в крови. И в то время пока вся она не израсходуется, ваши бока не изменятся. Днем глюкоза попадает с продуктами во время приема пищи и откладывается в боках.

Теперь попробуем разобраться о пользе бега вечером.

Кардио тренировка бег

Если Ваша цель от бега, сжигание лишних килограммов, и вы готовы уделить бегу более 30 минут, тогда не забудьте, что сжигание жира происходит и задолго после бега. Ведь организму свойственно восстанавливаться. Для этого ему нужна энергия и берет он её из жирового запаса. Но это правило будет эффективным, если поздний ужин не запланирован! Тогда бег вечером так же будет на пользу!

Считается, что эффект от бега наступает только после 30-ой минуты пробежки.

Не следует изнурять себя бегом перед работой с отягощением, если вы тренируетесь в тренажерном зале, так как после тренировки уровень сахара становится очень низким. Лучше всего перед основной нагрузкой просто разогреться в течение 5 минут, будь то пробежка или беговая дорожка. Но если хотите измотать себя бегом, делайте это после основной тренировки.

Надеемся, в данной статье мы смогли разъяснить вам о выборе времени суток для бега. Теперь решать Вам!

Желаем удачи!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *