спортивные добавки для роста мышц

Спортивные добавки для роста мышц

Зачастую новички, желающие набрать мышечную массу, надеются на спортивные добавки для роста мышц. Однако, следует учесть, что успех достигается в первую очередь за счет интенсивных систематических тренировок и правильного питания. И только потом следует включать спортивные добавки для роста мышц в рацион.

При интенсивных тренировках, не зависимо от пола и возраста, всем необходимо придерживаться специального питания. Именно такой рацион способен поддерживать организм нужным питательных веществ и калорий.

спортивные добавки для роста мышц

Спортивные добавки для роста мышц

Сывороточный протеин

Коктейль из сывороточного протеина следует выпивать утром, сразу после пробуждения в количестве 30-50 гр. Почему утром? Потому что в это время суток мышцам нужны аминокислоты, которые способствуют их росту. Сон приводит и к катаболическому состоянию — это когда организм разрушает мышцы, забирает и перерабатывает у них аминокислоты, перевоплощая в энергию. Сыворотка — это быстро усваиваемый белок. Сыворотка снабжает организм аминокислотами, которые способствуют росту. Выпивайте сывороточный коктейль перед утренним приемом пищи. Это предотвратит забор аминокислот у мышц и поспособствует мышечному росту. При этом не следует употреблять жиры, клетчатку и сложные углеводы, так как они замедляют всасывание и переваривание белков.

Сывороточный протеин так же необходим до и после тренировки, так как в этот момент важно обеспечить организму поступление питательных веществ и аминокислот. После тренировки сывороточный протеин ускорит мышечный рост и восстановление. Чтобы достигнуть большего эффекта протеин лучше сочетать сахаром или другим быстрым углеводом. Это способствует пополнению запаса гликогена организмом, который был потрачен во время тренировки. До и после тренировки следует принимать 20-40 грамм протеина и 40-80 грамм простых углеводов.

Мультивитамины

После приема сыворотки плотный завтрак должен быть через пол часа. На завтрак следует употреблять богатую белками пищу (яйца, молочная продукция, яйцо, мясо) и сложные углеводы, например, овсянка. Также следует скушать немного фруктов. Фруктоза восполнит запасы гликогена в печени, а это замедлит катаболические процессы. Теперь следует прием мультивитаминов или их комплекса. Принимать мультивитамины нужно за завтраком так как с пищей они легче усваиваются организмом. Мультивитамины обеспечат организм питательными веществами, что способствует укреплению иммунитета.

Клетчатка

По 3 грамма клетчатки следует употреблять во время завтрака. Это продукт, который необходим каждому атлету. Клетчатка улучшит пищеварение и замедлит его, а это поможет организму получать питательные вещества более длительное время.  За счет потребления клетчатки увеличится всасывание питательных веществ и аминокислот. Лучшим вариантом потребления клетчатки станет спортивная добавка на ее основе. Клетчатку также следует принимать перед сном с протеиновым коктейлем или с пищей. Это обеспечит постоянное питание мышечных волокон аминокислотами и ваши мышцы будут защищены от ночного разложения.

Кофеин

Это одна из основных и эффективных спортивных добавок, очень популярная у бодибилдеров. Преимущество кофеина в том, что независимо от задач тренировки: набор массы или сушка, он помогает сконцентрироваться на выполнении упражнений, повышает их эффект. Кофеин освобождает запасы жира и использует его в качестве энергии для выполнения упражнений. Но есть и недостаток в приеме кофеина, он проявляет раздражительность и нарушает сон. Прием кофеина в связи с этим следует осуществлять в первой половине дня: одна – две чашечки кофе или 200-400 миллиграмм кофеина из спортивного питания. Лучше употреблять кофеин перед началом тренировки. Если же вы стремитесь к снижению веса, принимайте кофеин по 100-300 миллиграмм каждые 4 часа.

Креатин

Преимущества креатина доказаны множеством исследований и широко известны среди атлетов. Его прием до и после тренировки в небольшом количестве (всего 5 гр.) приносит огромную пользу. Прием до тренировки хорош тем, что креатин задерживает воду в мышцах и делает их сильнее, увеличивая шанс и число повторений, а так же способствует мышечному росту. Прием после тренировки отмечается тем, что креатин улучшает всасывание мышцами питательных веществ. Он обладает антиоксидантной функцией и приносит пользу сердечно–сосудистой системе.

Глютамин

Это самая распространенная аминокислота в человеческом организме, которая задействована во многих физиологических процессах. Глютамин защищает печень, очищает организм от аммиака, поддерживает здоровье. Предотвращает распад мышц и поддерживает мышечный рост при одновременном снижении воздействия нагрузки на иммунную систему. Глютамин восстанавливает и повышает иммунитет, улучшает пищеварение. Принимать глютамин следует до и после тренировки по 5 — 10 гр. Его можно просто размешать с водой или добавить в протеиновый коктейль.

Антиоксидантные комплексы

Во время интенсивных тренировок в организме образуются свободные радикалы. Борются с ними антиоксиданты, такие как витамины С и Е. Следует принимать 500 миллиграмм витамина С и 400 миллиграмм витамина Е с пищей во время обеда после тренировки с протеиновым коктейлем.

Цинк и магний

Интенсивные физические нагрузки и тяжелые тренировки увеличивают потребность в минералах. Минеральные вещества выходят через пот, тем самым образуется их дефицит. Цинк и магний восполняют дефицит минералов, позволяют избежать перетренированности, увеличивают анаболический гормональный уровень, в том числе свободного тестостерона и инсулиноподобного фактора роста. Цинк и магний повышают качество сна, способствуют восстановлению организма. Эффект цинка и магния достигается на пустой желудок при условии отсутствии кальция. Принимать цинк и магний следует натощак за полчаса перед вечерним приемом протеинового коктейля.

Казеин

Является основным компонентом молочного белка. Казеин формирует гель в желудочно-кишечном тракте, что замедляет его усвоение и переваривание. Усвоение казеина происходит в течение 4-6 часов. В это время аминокислоты для поддержания роста мышц поступают в кровь. Прием казеина предотвращает разрушение мышц, поддерживает длительное анти катаболическое состояние. Свойства казеина уникальны тем, что употребление его перед сном обеспечивает питание растущих мышц в течение 6 часов. А также казеин прекрасно подходит желающим снизить вес. За счет медленного усвоения казеина возникает долгое чувство сытости. Таким образом, прием казеина помогает соблюдать даже жесткую диету. Его следует принимать по 30-50 грамм перед сном. Если же цель набрать мышечную массу, то следует добавить в дополнение 50 грамм углеводов.

Если принимать указанные спортивные добавки для роста мышц и следовать этому плану питания, при этом грамотно тренироваться, мышечный рост Вам гарантирован!

На этом всё!

Желаем удачи!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *