Спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения женщинам

Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре. Но даже активные тренировки и правильное питание не всегда позволяют избавиться от лишних жировых отложений в проблемных зонах. Однако это не повод расстраиваться — жировые складки не передаются генетически, а значит, ликвидировать их вполне реально. И в этой статье мы рассмотрим, как в данном вопросе помогает спортивное питание для похудения.

Если проблема не кроется в каком-либо заболевании, чрезмерном злоупотреблении калориями, вы либо испытываете дефицит определенных питательных веществ, либо нуждаетесь в дополнительной поддержке специализированных препаратов.

Решить проблему можно, правильно подобрав спортивное питание для похудения.

Зачем нужно спортивное питание для похудения

Спортпит для похудения — это комплексы БАДов, объединяющие такие важные факторы общего воздействия, как:

  • Жиросжигание
  • Восполнение дефицита питательных веществ
  • Пампинг мышечной массы
  • Обеспечение организма дополнительными источниками энергии
  • Регулировку обмена веществ
  • Усиление иммунитета, облегчение нагрузки на сердечнососудистую систему
  • Улучшение здоровья костей, суставов, кожи, волос

В общем, все те параметры, которые особенно актуальны в период жесткой диеты и нагрузок.

спортивное питание для похудения

Ничего опасного для здоровья, при отсутствии индивидуальных противопоказаний, данные препараты не содержат. В них находятся исключительно полезные, питательные вещества, в большинстве своем, потребляемые вами из обычной пищи ежедневно. Только в спортпите они в виде концентратов, в тщательно рассчитанных порционных пропорциях, что исключает риск потребления излишних калорий.

Какое спортивное питание использовать при похудении

Если вы решили использовать спортпит в своей программе похудения, вам следует сразу определить, какие именно препараты вам нужны.

Обычно, это:

  1. Жиросжигатели — смеси для редукции жиров, главным образом расщепляющие молекулы жира и перерабатывающие продукты их распада в свободную энергию, увеличивая ее запасы в организме. Действие основано на повышении температуры тела на 0,5- 2 градуса и активных физических упражнениях.

Помимо прочего, компоненты жиросжигателей, в зависимости от состава:

  • Улучшают обмен веществ
  • Стабилизируют когнитивные функции
  • Являются блокаторами калорий, углеводов, жиров
  • Ингибируют синтез кортизола
  • Стимулируют щитовидную железу
  • Подавляют аппетит
  • Регулируют работу ЦНС

2. Липотропики — работают на увеличении скорости метаболизма, в ходе которого, распадаются жиры. Самым популярным веществом в данной линейке является L-карнитин, транспортирующий жировые молекулы в мышечные митохондрии, с последующей их переработкой в энергию. Липотропики часто входят в состав жиросжигателей.

3. BCAA — препараты на основе 3 важнейших для мышц, незаменимых аминокислот. Их действие направлено на защиту, восстановление, рост и развитие мышечных волокон. Данный комплекс очень важен во время стандартного тренинга, но для похудения особенно, так как диеты часто не позволяют получить должное их количество из пищи.

Кроме того, бцаа способствуют редукции жировых отложений и стимуляции обменных процессов.

4. Протеины — наиважнейшая часть рациона любого атлета. Они способствуют пампингу, регенерации мышечной массы, препятствуют катаболизму, активно влияют на жиросжигание, усиление обмена веществ, улучшение когнитивных реакций, являются одним из важнейших энергоисточников, позволяют избежать катаболических реакций.

Самым лучшим по БАЦ считается протеин сыворотки, но если вам по каким-то причинам его употребление нежелательно, можно использовать и другие высокобелковые смеси.

При похудении пить нужно сразу 2 протеина. Быстрый изолят — для мгновенного питания мышц утром, после тренинга и перед ним и медленный, для постепенной подпитки — ночью и в течение дня. Медленным, казеиновым, можно без вреда заменить один из приемов пищи, аппетит он подавляет очень эффективно.

5. Витамины и минералы. Качественное похудение без данных комплексов невозможно. Они активно усиливают иммунитет, являются прекурсорами различных физиологических реакций, а также частью всех метаболических процессов в организме.

Какой спортпит купить

  • Выбирая продукцию для похудения, прежде всего, ориентируйтесь на популярные известные бренды.
  • Внимательно изучайте состав на наличие индивидуальных непереносимости и инструкцию по противопоказаниям.
  • На рынке спортпита существует масса препаратов для похудения, предназначенных именно женщинам. В них тщательно рассчитаны дозировки всех питательных веществ, присутствуют компоненты, действующие особенно эффективно именно на женский организм. Однако приобрести можно практически любой соответствующий продукт (гендерных различий в их составе нет) и принимать его по инструкции, указанной в аннотации.

Спортпит без тренировок

спортивное питание и тренировки

Любой препарат будет способствовать похудению лишь при активных физических нагрузках и грамотно подобранной диете. Без соблюдения этих условий, ни один продукт не поможет вам в снижении веса.

Зато в комплексе, вы за самые кратчайшие сроки сможете обрести безупречный силуэт.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *