Программа тренировок пирамида

Программа тренировок пирамида

Программа тренировок пирамида тема нашей сегодняшней статьи. Известная классическая пирамида является очень эффективной тренировкой, дающей отличные результаты в силовом тренинге. У атлетов, которым недостаточно времени для силовых тренировок, пирамида весьма популярна. Однако, что касается опытных бодибилдеров, им классическая пирамида не дает столь желанных результатов по набору мышечной массы, поэтому среди них не популярна. Но, для формирования силовой выносливости, пирамида станет отличным вариантом. В бодибилдинге развитие силы и выносливости — это путь для преодоления застоя. К силовому тренингу опытные спортсмены прибегают в межсезонье, необходимого для подготовки повышения веса отягощения в будущем.

Железное правило: чем больше вес, тем выше темп роста мышц.

Ли Лабрада – знаменитый американский бодибилдер, решил преобразовать и воплотить пирамиду в бодибилдинге.

Ли Лабрада

Теперь давайте рассмотрим и сопоставим пирамиду классическую и пирамиду, которую модернизировал Ли Лабрада.

Программа тренировок пирамида классическая

Классической пирамиды многие атлеты придерживались годами, никто в ней что-либо менять не собирался. Да и что можно было придумать, это было бессмысленно и безрезультатно.

Суть классической пирамиды в следующем :

  • начало тренировки с минимальным весом (чаще всего пустой гриф)
  • каждый последующий подход спортсмен выполняет уже с большим весом, чем предыдущий
  • в каждом подходе минимальное число повторений, как правило для верхней части туловища число повторов было 6, для нижней части — 5
  • последний подход в пирамиде выполняется с максимальным весом до отказа мышц, опять же, для верхней части туловища число повторов было 6, для нижней части — 5

При выполнении классической пирамиды начинающие атлеты допускали одинаковые ошибки:

  • вес последнего подхода был равен предельному весу
  • в заключительном подходе количество повторов было 2 или 3
  • выполнялась ежедневная тренировка по пирамиде
  • вместо классической пирамиды выполнялась усеченная, несколько подходов на рабочий вес

Как известно цель классической пирамиды – это увеличение силы. А недостижимые цели — это увеличение силовой выносливости, набор мышечной массы.

Теперь рассмотрим, какую технику пирамиды для набора мышечной массы разработал Ли Лабрада.

Обратная пирамида Ли Лабрада

Он предложил в начале тренировки в первом подходе брать максимальный вес отягощения и выполнять при этом максимальное количество повторов, пока мышца не «забилась» от нагрузки. Далее, с каждым подходом уменьшать вес отягощений, чтобы количество повторов упражднения в подходе не превышало 6-8 раз.

Но такой необычный старт в первом подходе не означает, что нужно исключать разминочный подход с легким весом. Он необходим для разогрева мышц. Ещё важный момент этого тренинга в том, что последующие подходы должны выполняться по 6-8 повторений, а не до отказа.

В этот суть методики Ли Лабрада!

Ещё раз хотим напомнить и предупредить, что обратная пирамида не предназначена для новичков. И так как при её использовании высока вероятность получения травм, этот тренинг для более опытных бодибилдеров.

На этом всё!

Тренируйтесь!

Желаем успехов!

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *