Мышцы трицепсы

Мышцы трицепсы и эффективные упражнения

В этой статье расскажем о самых мощных и эффективных упражнениях для трицепса (трехглавой мышцы плеча). Комплекс состоит из отжиманий на брусьях и жиме штанги узким хватом в положении лежа. Но при помощи какого из этих упражнений можно быстрее накачать мышцы трицепсы? Давайте разберемся.

Эффективность тренировок является непростой задачей. К выбору любого упражнения следует подходить с умом.

Для того, чтобы накачать объемные и рельефные мышцы трицепсы, вам понадобятся не абы какие, а правильные упражнения. Для максимально эффективного набора мышечной массы необходимы многосуставные упражнения. А когда ставится задача прокачать трехглавые мышцы плеча, самыми подходящими оказываются именно отжимания на брусьях и жим лежа узким хватом.

Теперь, давайте рассмотрим эти упражнения в отдельности.

Мышцы трицепсы: эффективные упражнения

Отжимания на брусьях

Базовое упражнение отжимания на брусьях используется также для прокачки грудных мышц, но основной упор будет именно на трицепсы. Выполнять это упражнение следует на параллельных брусьях, хватом немного шире плеч. Когда вы опускаетесь вниз, туловище необходимо держать вертикально, локти располагать вплотную к туловищу. При опускании туловища, локти должны составлять угол 90 градусов или меньше. При возврате в исходное положение, туловище держать также вертикально.

Отжимания на брусьях

Плюсы упражнения:
  • простое в использовании
  • отлично воздействует на мышцы рук
  • затрагивает плечевой пояс
Минусы упражнения:
  • Противопоказано тем, кто имеет проблемы: с плечевым поясом (болевое состояние), растяжение мышц и проблемы локтевых суставов.
  • Не следует выполнять с использованием большого отягощения, так как это заметно отражается на амплитуде движения, ухудшает результаты.

Жим лежа узким хватом

Одно из распространенных упражнений, используется в программах не только бодибилдинга, но и в других силовых видах спорта.

Жим лежа узким хватом

Техника выполнения жима:

Лягте на горизонтальную скамью. Гриф штанги держите немного уже ширины плеч. Поднимая штангу, удерживайте локти плотно к корпусу. Опустите штангу вниз. Подъем штанги следует выполнять с небольшим наклоном к верхней части груди. Подняв штангу, сделайте паузу и напрягите трицепсы, избегая блокировки в локтях.

Плюсы упражнения:

  • эффективно использовать большие веса
  • минимальный риск вероятности растяжения связок локтевых суставов

Минусы упражнения:

  • При использовании больших весов отягощения, обязательна помощь страхующего.
  • Если тренируетесь два дня подряд, то на следующий день не стоит тренировать мышцы груди жимом, так как идет двойная нагрузка на трицепсы. Мышцам нужно восстановиться после предыдущей тренировки.

Выводы:

Взвесив плюсы и минусы, вывод один: эти два упражнения одинаково эффективны и прекрасно дополняют друг друга. Их оба можно включать в программу тренировок или чередовать, дополняя другими упражнениями для трицепсов.

Учитывайте вашу предрасположенности к травмам, наличие оборудования и особенности вашей тренировки.

Помните, что результаты от этих упражнений напрямую зависят от используемого веса отягощения. Чем больше вес, тем больше объем, мощь и рельеф!

Далее решать Вам! Тренируйтесь!

Желаем удачи!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *