Тренировка Джея Катлера

Тренировка Джея Катлера для мышц плеч

Тренировка Джея Катлера, «Митера Олимпия 2006» для мышц плеч, который за невероятно короткий срок достиг поразительных результатов в бодибилдинге: 123 килограмм высококлассных мышц!

Тренировка Джея Катлера

Тренировка Джея Катлера: советы

В этой статье спешим поделиться его советами и собственной методикой по тренировке мышц плеч. Экспериментируя на себе, совершая ошибки, он открыл собственную технику выполнения упражнений: очень быстрый темп движения, которое выполняется в результате изначального взрывного усилия. Поэтому пик нагрузки падает на «быстрые» волокна, которые отвечают за мощное рывковое сокращение мышц. Они и дают основной рост мышечного объема.

Тренировка мышц плеч от Джея Катлера: цели и задачи

Цели и задачи программы: использовать минимум упражнений и максимум вес отягощения. Наверняка этим объясняется та самая высочайшая результативность тренировки мышц плеч по методике Джея Катлера.

Основой короткой программы тренировок на дельты являются три основных движения:

  • жимы
  • подъемы гантелей через стороны
  • разведение гантелей стоя в наклоне

Всего 8-9 сетов. Но секрет Джея в том, что он использует максимальные веса отягощения и выполняет каждое повторение очень быстро. Отсюда появилось название «скоростной тренинг». Данная тренировка мышц плеч не для новичков.

Комплекс упражнений и техника

Перед основной работой с весами, как обычно разминка.

Теперь о самом комплексе.

  • Жим гантелей сидя. Выполнить 3 подхода по 5-8 повторений.

Жим гантелей сидя

Перед работой с серьезными весами, Джей как следует разминался. Тяжелых сетов у него было два. Джей делает маленькое количество повторений, зато с очень большими весами. Он считал, что это ускоряет рост «массы». Предполагается взрывное движение, очень быстрое. В свое время он экспериментировал с медленными движениями, но при таком подходе ему удалось достичь только изоляции дельт. Кому-нибудь этот тренинг мог показаться слишком простым, но для Джея он годился лучше других. Таким методом Джей Катлер быстрее достиг «жжения» в мышцах. Однако не следует сравнивать его метод с неправильной техникой импульса и подъема веса всем телом.

  • Подъем гантелей через стороны, стоя. Выполнить 3 подхода по 8-12 повторений.

Подъем гантелей через стороны

Джей чередовал это упражнение, выполняя его двумя руками одновременно, или поочередно, но мог использовать вместо гантелей блок. Следует держать руку слегка согнутой, а гантель поднимать над головой выше уровня плеч. Хотя многие атлеты останавливаются на уровне плеч. Хотя более полная амплитуда движений дает лучшее сокращение боковым дельтам. Во избежание травм, Джей предпочитает тренироваться с умеренными весами и делать при этом большое количество повторений.

  • Разведение гантелей в наклоне. Выполнить 2 подхода по 8-10 повторений.

Разведение гантелей в наклон

Джей работает в этом упражнении с умеренно тяжелыми гантелями. При выполнении следует наклониться вперед, сгибая ноги. Важно сосредоточится на задних дельтах, потом следует поднимать гантели и удерживать их близко к бедрам, словно при тяге, но только выше. Туловище тоже следует немного приподнять вверх.

Джей выполняет все повторения в быстром темпе.

  • Попеременный подъем гантелей перед собой. Выполнить 2 подхода по 8-12 повторений.

Попеременный подъем гантелей перед собой

Как и в предыдущих упражнениях, выбираются приличные веса. Используйте скамью для упора. В исходном положении рука с гантелью должна быть опущена вертикально. При подъеме рука должна двигаться в одной плоскости, не смещаясь к центру. Осуществляется подъем гантелей только на уровне плеч. Кисть обращена внутрь. Делайте быстрое и взрывное движение. В нижней точке допустимо руку отвести немного назад. Это позволяет использовать обратный импульс для начала следующего повтора. Для разнообразия иногда можно выполнять это упражнение на блоке.

  • Шраги с гантелями или штангой. Выполнить 4-6 подходов по 8-12 повторений. Используйте тяжелые гантели.

Шраги с гантелями

Вот такой собственной методикой тренировок Джей Катлер достиг желаемых результатов, получив взамен широкие, объемные плечи.

Возможно, кто-то будет использовать данную технику и в своих тренировках!

Попробовать стоит! Тренируйтесь! Желаем удачи!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *