Свойства ананаса

Свойства ананаса для жиросжигания

В этой статье мы расскажем о великолепном, очень вкусном фрукте. Это ананас. Большинство фруктов и овощей обладают полезными свойствами, ананас не исключение. Издавна считалось, что свойства ананаса для жиросжигания неоспоримы. Он способен сжигать подкожно-жировую клетчатку. А все благодаря веществу бромелайн, которое содержится в ананасе и улучшает усвоение белка из пищи. Кроме того бромелайн снимает очаги воспаления, возникающие в организме. Именно поэтому, ананас является одним из лидеров в составе диет для похудения.

Многие наверняка наслышаны о быстрых фруктовых диетах с использованием грейпфрута и ананаса. Но в этой статье мы расскажем только об ананасе и ананасовой диете. Полезна ли такая диета под сомнением, но то, что ананас действительно содержит компоненты, которые способны избавить от жировых отложений — это факт. И ананас обладает не одним, а несколькими полезными своиствами.

Свойства ананаса для похудения

Полезные свойства ананаса:

  • жиросжигание
  • формирование выносливости
  • рост и развитие мышечной ткани
  • мощный антиоксидант за счет витамина С, который в нем содержится

Витамин С замедляет старение организма, помогает ему быстро восстановится после тренировки, положительно влияет на состояние и восстановление суставов и связок.

Свойства ананаса

Пищевые волокна, которыми богат ананас улучшают перистальтику кишечника, подавляют чувство голода.

Полезные свойства ананаса на этот не закончились. Из ананаса получают витамин В6, который участвует в образовании красных кровяных телец.

Безусловно, свежие ананасы гораздо полезнее, чем консервированные. Но и консервированный ананас также полезен. Единственное условие перед его потреблением, желательно консервированный ананас промыть от сиропа, который содержит большое количество сахара. Консервированный продукт может послужить перекусом за час до тренировки. а если добавить ананас в творог, получится прекрасный десерт.

Ананас можно употреблять после тренировки, а также включать его в любой прием пищи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *