Программа тренировок пять по пять

Программа тренировок для массы по схеме пять по пять

Программа тренировок пять по пять от Стюарта МакРоберта разработана для развития массы. МакРоберта автор и разработчик огромного количества статей по силовым тренировкам.

В конце статьи “пару слов” о мышцах ног!

Цели и задачи программы 5 по 5

Цели и задачи программы – это набрать мышечную массу, расшевелив полностью крупные мышечные группы, за счет большого веса отягощения с маленьким числом повторений. Это то, что нужно для настоящей силовой работы!

Как утверждал Стюарт, именно при увеличении веса идет рост мышц. Чем больше вес отягощения, тем больше вовлекаются в работу мышечные волокна! Многие заблуждаются, если считают, что главное – это количество подходов!

Принцип выполнения программы

Но вернемся к тренировке пять по пять. Что означает пять по пять – пять подходов по пять повторений. Вначале следует выполнять 2 разминочных подхода с увеличением нагрузки, затем 3 основных подхода по 5 повторов. Помните, увеличивается только вес!

Если на первом этапе чувствуете, что не справляетесь с нагрузкой 5 по 5, тогда можно применить схему 4 по 5. В этом случае, у вас получится два разминочных подхода и два основных.

Заниматься по программе следует 1,5 – 2 месяца, посещая тренажерный зал трижды в неделю, затем, используйте другую программу тренировок.

Если правильно использовать данную схему, то в скором времени заметите результаты!

Программа тренировок пять по пять не для новичков!

Комплекс физических упражнений

Теперь перейдем к упражнениям. Как всегда, начинайте тренировку с разминки.

Количество подходов и повторов будет указано так: 2 по 5, 3 по 5 – это значит 2 разминочных подхода по 5 повторов и 3 рабочих подхода по 5 повторов. В некоторых упражнениях будет своя схема.

День 1

  • Приседания со штангой. 2 по 5, 3 по 5.

  • Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье средним хватом. 2 по 5, 3 по 5.

  • Тяга верхнего блока за голову, сидя. 2 по 5, 3 по 5.

  • Подъем туловища лежа. 1 подход 30 повторений.

День 2

  • Жим штанги, стоя из-за головы. 2 по 5, 3 по 5.

  • Подъем штанги на бицепс стоя. 2 по 5, 3 по 5.

  • Подъем на носки. 2 по 5, 3 по 5.

  • Подъем туловища лежа с отягощением. 5 подходов по 5 повторений.

День 3

  • Приседания со штангой. 2 по 5, 3 по 5. Вес 80% от веса в первый день.

  • Жим штанги на горизонтальной скамье, узким хватом. 2 по 5, 3 по 5.

  • Становая тяга. 2 по 5, 3 по 5.

В конце тренировок выполняйте растяжку задействованных мышц.

На этом всё!

Следите за следующими тренировками Стюарта МакРоберта.

Тренируйтесь! Желаем удачи!

Мышечная группа ног


Как известно, абсолютно у каждого бодибилдера есть такие группы мышц, которые хуже других поддаются качанию, попросту говоря, они практически не наращивают мышцы. Очень часто такими группами мышц являются мышцы груди, спины или же рук, но практически у каждого бодибилдера такой группой являются мышцы ноги. Сначала такие люди начинают попросту копировать чужие методики накачивания ног, но они не дают какого либо эффекта, и соответственно не дают должного результата. После этого вы начинаете тренироваться по специальной системе для тренинга ног, и при этом вкладываете все свои силы на тренировку одной группы мышц, а в результате все равно нет никакого эффекта. А в некоторых случаях это может привести к потере уже имеющегося эффекта, то есть мускулатуры рук, спины и прочего.

Но ни в коем случаи не стоит огорчаться, так как существуют специальные программы, которые отлично отобразятся на группе мышц ног. Подобные программы в основном создают личные тренера, а другие отличные программы вы можете найти на нашем сайте!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *