бодибилдинг без стероидов

Бодибилдинг без стероидов

Анаболические стероиды — искусственно синтезированные добавки фармакологического характера, имитирующие работу тестостерона, а также дигидротестостерона. Они увеличивают на внутриклеточном уровне выработку белка, вследствие чего наступает гипертрофия мускулатуры. Эти препараты используются как лекарственные средства при некоторых заболеваниях, но наибольшее распространение они получили у спортсменов на пампинге мышечной массы. Именно о вреде стремления побольше «надуть» свою мышечную массу, не затрагивая медицинские аспекты применения, мы и поговорим в этой статье: Бодибилдинг без стероидов.

История стероидов

Мало кто знает, но стероиды — еще одно страшное порождение, оставленное в наследие утонувшей в крови и слезах Второй Мировой Войны. Именно в 1935 году, в немецкой лаборатории, ученые Адольф Бутенандт и его коллега Леопольд Ружичка сумели выделить из холестерина тестостерон, за что впоследствии и удостоились Нобелевской премии. Согласно документальным данным, открытием заинтересовался сам Гитлер и испытывал его на солдатах своей смертоносной армии, желая повысить их работоспособность и мощь. Не сообщается, как препарат сказался на солдатах, известно только, что в то время его исследования еще были далеки до завершения.

Широкое распространение усовершенствованные стероидные препараты получили в 1954 году, тогда наблюдался резкий скачок улучшения спортивных результатов спортсменов и в тоже время странные случаи летальных исходов среди них. Но официальный запрет в употреблении на международных соревнованиях, как допинговые средства, они получили лишь в 1967 году.

Однако это не мешает повсеместному их употреблению и, по крайней мере, среди любителей-пауэрлифтеров, да и других атлетов, они пользуются невероятным спросом по сей день. Сегодня существует огромное количество их разновидностей, как для женщин, так и для мужчин.

Положительные эффекты стероидов

Их не так много:
  • анаболическое — то есть увеличение сухой мышечной массы (при характерно выпирающих венах, очень легко по ним отличить употребляющего спортсмена от «чистого»)
  • андрогенное (маскулизация)

Бодибилдинг без стероидов: вред стероидов

бодибилдинг без стероидов

К сожалению, не всегда обходится бодибилдинг без стероидов. Но в чем же вред стероидов, и каковы реальные, побочные последствия их применения? Рассмотрим подробнее.

1. Многие препараты приобретаются с «левых» источников. В лучшем случае, к атлетам попадают не анаболики, а стимуляторы для крыс, кобелей или быков-осеменитилей. В худшем — неизвестное варево с подпольных лабораторий.

2. В период полового созревания, потребление стероидов приводит к остановке роста костей из-за окаменения эпифизов. Также высыпает угревая сыпь, выпадают волосы, становится ломким ногтевой хитин.

3. Пить стероиды с другими лекарствами нельзя, так как это приводит к отравлениям. Печень не успевает перерабатывать их одновременно.

4. Останавливается естественный синтез тестостерона, что чревато бесплодием, половым дисфункциям, уменьшению яичек.

5. Повышается уровень эстрогенов, что приводит к гинекомастии (из-за этого препарат часто используют трансвеститы).

6. Существуют 2 формы применения — орально и инъекционно. Первый способствует разрушениям печени из-за сложности абсорбции, 2 — к СПИДу и заражениям крови при несоблюдении дозировки и стерильности.

7. Стероиды понижают уровень иммуноглобулинов в организме.

8. При злоупотреблении страдает сердечнососудистая система — отвердевают артерии, появляются бляшки, а также тромбы. Часто все это заканчивается сердечными приступами.

9. Повышается «плохой» холестерин.

10. Ухудшается психическое состояние, стероиды вызывают стрессы, агрессию, подавленность. Факт привыкания к ним зафиксирован официально, бросить их очень сложно, на практике известны даже суицидальные случаи как следствие ломки.

11. Влияние стероидов на силовые возможности атлетов не доказано. Однако при их употреблении человек испытывает значительный прилив адреналина и в результате, работает на износ, губя ткани и клетки своего организма.

Конечно, нельзя сказать, что контролируемый, нормированный прием анаболических стероидов, обязательно скажется настолько негативно на здоровье, но, к сожалению, это происходит нередко. Как итог, многие из этих факторов часто приводят либо к инвалидности, либо к летальному исходу.

Чтобы избежать последствий, постарайтесь даже не начинать курс. Употребляйте здоровое питание, пользуйтесь натуральной спортпит продукцией, активно тренируйтесь и пусть путь к успеху будет нелегким, зато помимо красивого накаченного тела вы еще и останетесь при идеальном здоровье.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *