Аквааэробика для похудения

Аквааэробика для похудения

Аквааэробикой называют упражнения, выполняемые в воде. При этом нагрузку концентрируют именно на проблемных участках тела. Аквааэробика для похудения – это проверенный способ избавиться от лишних килограммов.

Обычно любые начинания сопряжены с сомнениями. Стоят ли они затраченных усилий? Пойдут ли на пользу? Аквааэробика в этом смысле не исключениеСтоит ли заниматься ею в целях похудения?  Будет ли заветный результат? Эти вопросы не дают покоя новичкам. Спешим заверитькилограммы обязательно начнут таять, дело за малым: 

Занятия аквааэробикой должны быть регулярными

Залог эффективности аквааэробики при похудении

Оптимальная периодичность тренировок для достижения эффекта должна быть 23 раза в неделю. Этого вполне достаточно.

Аквааэробика для похудения станет еще эффективнее, если придерживаться рационального питания и уделять достаточно времени на сон. Эти два условия чрезвычайно важны. Взяв их за правило, можно значительно ускорить весь процесс. Обычно не рекомендуется принимать любую пищу за 1,52 часа до занятий и примерно столько же после них. Также стоит забыть о сладких газированных напитках, фастфуде и прочей пищей. Такая еда напичкана пустыми калориями, не несущими никакой пользы организму.

Здоровый и полноценный сонэто не только отдых и восстановление энергии. Учеными доказано, что во время сна происходит выработка специфического гормона, который регулирует чувство голода.

Аквааэробика для похудения становится эффективной, а ваше тело приобретает стройность при соблюдении условий:

  • Занятия в воде
  • Здоровое питание
  • Полноценный сон

Но не стоит ставить перед собой недостижимые задачи. Стремительный сброс веса приводит к столь же скорому набору утраченных килограммов. Напротив, принято считать, что чем медленнее идет процесс похудения, тем надежнее результат.

Аквааэробика для похудения: выводы

Занятия аквааэробикой идеальны для похудения. Мышцы нашего тела работают в условиях водной, более вязкой среды. При этом организм затрачивает дополнительную энергию на подогрев воды, температура которой ниже, чем тела. В отличие от других видов физических нагрузок, при занятиях аквааэробикой не образуется молочная кислота, приводящая к болезненным ощущениям в начале любых тренировок.

Аквааэробикаотличное подспорье в борьбе с целлюлитом. В процессе водных занятий происходит своего рода водный массаж, способствующий улучшению кровоснабжения и снижению количество жировых отложений.

И, еще одно достоинство занятий аквааэробикойхорошее настроение, что очень ценно в реалиях повседневной жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *