бодибилдинг и потенция

Отражается ли занятие бодибилдингом на потенции

Привлекательное накаченное мужское телоэто плоды изнурительной работы над собой в тренажерном зале. О таком теле мечтают многие мужчины. Но не все решаются заниматься бодибилдингом, ведь на это нужно немало времени, усилий и желание. Также немало важный вопрос – это бодибилдинг и потенция, и как тренировки могут повлиять на мужскую половую активность.

Бодибилдинг и потенция: положительное влияние

Систематические физические нагрузки влияют на мужской организм положительно. Усиливают кровообращение в области таза, чем и поддерживают потенцию. Кроме того, благодаря физическим нагрузкам уровень тестостерона в крови сильно поднимается. Самые полезные упражнения для потенцииэто приседания со штангой в руках, выпады вперед и в сторону, а также жим ногами под наклоном. В результате у мужчин, занимающихся бодибилдингом для себя, эректильная функция сохраняется до самой старости.

Возможные проблемы

Проблемы с потенцией возникают у тех спортсменов, которые слишком усердствуют в занятиях, перегружая мышцы нагрузками. Тогда организм концентрирует все силы на физических упражнениях, а потенция от этого лишь ухудшается. Появляется хроническая усталость и сонливость. И все это сопровождается стрессами. В организме начинает наблюдаться снижение уровня тестостерона. Появляются не только нарушения эрекции, но и преждевременная эякуляция. Но это касается тех, кто занимается спортом профессионально. Любительские занятия никоим образом не отражаются на потенции.

Многие представители сильной половины человечества не просто накачивают мышцы в тренажерном зале, а параллельно употребляют препараты для наращивания мышечной массы. Таких препаратов в продаже немало, но далеко не все они безопасны для здоровья, в частности для потенции.

Потенция и стероиды

Считается, что самые эффективные препараты для увеличения массыэто стероиды, то есть синтетический тестостерон. За короткий промежуток времени с их помощью можно в несколько раз увеличить объем мускулатуры и создать привлекательный рельеф на теле. Но для здоровья стероиды очень опасны. Если перенасытить свой организм тестостероном, то он перестает впоследствии вырабатываться. Это пагубно сказывается на половых возможностях и вызывает нарушения гормонального фона.

Переизбыток синтетического тестостерона провоцирует: 

  • появление угревых высыпаний
  • поражение печени
  • увеличение груди у мужчин
  • проблемы с сердцем и почками

Кроме того, масса тела, увеличенная благодаря применению стероидов, должна поддерживаться ими и в дальнейшем. Иначе она уменьшится до первоначальных размеров. Поэтому использование этих препаратов крайне нежелательно, а вот уделять особое внимание питанию необходимо. В рацион спортсмена должны входить: свежая растительная пища, разные виды орехов, яйца, морепродукты и кисломолочные продукты. Очень важно пить много жидкости, а точнее не газированную воду.

Подтянутое мускулистое тело придает мужчине больше уверенности в себе, помогает поднять самооценку и избавляет от массы комплексов. Спортом заниматься просто необходимо, но не злоупотреблять этим.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *