Женский бодибилдинг

Женский бодибилдинг

Существует стереотип, что накачанные люди это, как правило, невежды. Но, с другой стороны, как раз люди с плохой мускулатурой и обвисшим животом выглядят невежественно. Даже смешно, когда расплывшиеся в теле дамы с презрением говорят про женский бодибилдинг. Возможно они считают не красивым выраженные мышцы на женском теле? Можно подумать лучше целлюлит и жировые складки? Мужчины должны быть сильными, а женщиныкрасивыми. И именно бодибилдинг даёт мужчинам силу, а женщинамкрасоту и стройность.

Женский бодибилдинг – это нормальное явление. Женщиной в тренажерном зале никого не удивишь. И все адекватные мужчины относятся к девушкам  в качалке положительно. Некоторые из мужчин, увидев новенькую девушку, предлагают помериться силой. В таких случаях девушке нужно относиться к этому спокойно. Девушкам неуместно соревноваться с мужчинами, поэтому просто отшутитесь. Многие женщины, посещающие тренажерный зал уже являются молодыми мамами. А мужья некоторых как раз профессиональные тренеры по бодибилдингу. У каждого своя мотивация.

Женский бодибилдинг: что важно знать

Поход в тренажерный зал сейчас имеет большое значение для женщин. Зачастую это хорошо продуманное решение. Но при тренировках нужно соблюдать все рекомендации тренера. При неправильном выполнении тех или иных упражнений можно не улучшить, а, наоборот, испортить фигуру. Занятия с отягощением подразумевает развитие мышц. Например, при большом акценте на руки они становятся очень объёмными. Перебор в тренировке косых мышц пресса визуально расширяет талию. Попытка убрать жир с бёдер оборачивается развитием бедренной мышцы. Это округляет бедро и нога от этого становится, наоборот, только шире. В результате таких неправильных тренировок тело становится не идеальным, а ещё менее привлекательным. Часто это становится причиной того, что девушки бросают занятия в самом начале. Лучше не экспериментировать, а сразу обратиться к профессиональному тренеру.

В основном девушки приходят в зал, чтобы сбросить вес. Действительно, за год можно сбросить до 40 килограммов. Но есть девушки, которые приходят в зал, наоборот, набрать вес. Иногда в зал приходят девушки весом 48 килограммов. Нужно отметить, что взрослой девушке весить менее 50 килограммов опасно для здоровья. В случае набора веса: за год можно набрать до 5 килограммов мышечной массы.

В качестве примера можно рассказать о девушке, которая весила 100 килограммов. Она пришла в зал, чтобы сбросить вес. Но со временем так увлеклась этим видом спорта, что стала заниматься профессионально. Она получила звание мастера спорта по тяжёлой атлетике. Правда, теперь вес этой девушки составляет 120 килограммов. Но она ни о чём не жалеет и говорит

Бог с ним, с весом! Главное на душе хорошо и радостно от тренировок

Как часто заниматься и как питаться

Чтобы быстро привести себя в хорошую форму, достаточно заниматься 23 раза в неделю. Питаться нужно правильно и хорошо высыпаться. Спать не менее 8 часов. Есть каждые 3 часа. В рацион должны входить: яйца, творог, мясо и рыба. Все эти продукты не только способствуют правильному обмену веществ, но и благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

При грамотном подходе к тренировкам можно привести свое тело к идеальным формам и получать восхищение со стороны мужчин!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *