сушка тела

Сушка тела: для чего она нужна

Бодибилдинг и правильное питание с каждым годом набирает все большую популярность. Если раньше этим интересовались только спортсмены, то сейчас правильно питаться и ходить в тренажёрный зал стало не просто популярно, а модно. Ранее неизвестное понятие сушка тела, все чаще становится на слуху.

В сети интернет информации на данную тематику очень много. Прошли те времена, когда за программой тренировок и подробным рационом обращались к тренерам и диетологам. Сейчас заинтересованные могут разобраться во всем самостоятельно, просто изучив доступную литературу или полезный сайт.

Как правило, природа человека устроена так, что хочется увидеть результат мгновенно. Именно поэтому, к сожалению, у большинства людей формируется поверхностное понятие о спортивном питании и диетах. Человек, настроенный на быстрый результат, не вникает в подробности диет, запоминая список продуктов которые можно употреблять на завтрак, обед и ужин, а которые необходимо исключить из рациона. Однако это в корне неверный подход к питанию и в первую очередь своему здоровью.

Любая диета должна преследовать четко установленную цель, будь то похудение, набор мышечной массы или сушка тела. Невозможно добиться всего и сразу. Вы ставите перед собой первостепенную задачу и выполняете её. Определившись с целью, необходимо не просто найти первую понравившуюся вам диету и запастись продуктами, а понять, какие питательные вещества необходимы вашему организму для достижения результата. Нелишним будет учёт потребляемых калорий и расчёт своей индивидуальной нормы белков, жиров и углеводов – БЖУ.

Так что же такое сушка тела?

Сушка тела это в первую очередь работа над рельефом. Её основной целью является уменьшение количества подкожного жира, за счёт чего при занятии бодибилдингом достигается идеальный внешний вид и хорошо просматривается рельеф мышц. Самое важное, что стоит отметить, сушка тела это не диета для похудения, это спортивная диета, целью которой является подготовка к соревнованиям и показательным выступлениям бодибилдеров.

При сушке тела первостепенной задачей остается сохранение мышечной массы и объема мышц. Именно поэтому необходимо потреблять достаточное количество белка, за счет которого и растут мышцы. Многие предпочитают чисто белковую диету, стараясь исключить все жиры и углеводы. Однако стоит отметить, что белковая диета крайне опасна для организма. Поэтому дольше двух недель придерживаться подобного питания не стоит.

Также ошибкой является полный отказ от жиров и углеводов. Жиры просто необходимы нашему организму для нормального функционирования, а с углеводами наш организм получает необходимую энергию, что позволяет сохранять поступающие в организм белки для роста мышц. Жиры можно потреблять в небольших количествах и только растительные, а из углеводов выбирать только полезные, которые долго усваиваются, питая нас энергией.

Таким образом, рацион при сушке тела состоит из большого количества белка и клетчатки и небольших порций жиров и углеводов.

Одним питанием красивый рельеф не получить. Также важны тренировки, нацеленные именно на сушку тела. Это могут быть кардио или силовые тренировки.

Важно также ускорить метаболизм. В этом помогут вода и дробное частое питание.

Помните, для любого результата нужно время и усилия, верьте в себя и все получится.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *