Как правильно употреблять гейнер

Как правильно употреблять гейнер

Гейнер относится к самому популярному продукту спортивного питания. Эта углеводно-белковая смесь предназначена для активного роста мышечной массы, что, в частности, является главным стимулом для спортсменов. Но что же все-таки приносит этот продукт: вред или пользу? И как правильно употреблять гейнер?

В пользу того, что гейнеры, несомненно, помогают организму справляться с высокими физическими нагрузками и наращивать мышечную массу, свидетельствует его высокая потребляемость миллионами спортсменов. Но следует учитывать, что это только дополнение к основному рациону, но никак не его замена.

Грамотная спортивная диета, тренировочная программа, полноценный отдых, правильный прием гейнера – только такой комплекс даст хороший результат. Пренебрежение любой из этих составляющих может сказаться на состоянии вашего организма.

Гейнеры: противопоказания

Вопрос о том, имеют ли гейнеры противопоказания, чаще всего волнует начинающих спортсменов, так как мнения по этому поводу чаще всего расходятся.

Каждый организм сугубо индивидуально реагирует на применение того или иного дополнительного компонента. В основном, побочные эффекты проявляются при неправильном применении препарата. В частности, это может быть неправильно выбранная дозировка: в этом случае могут проявляться расстройства кишечника и желудка. У склонных к полноте людей прием гейнера может вызвать увеличение слоя жировой ткани, так как этот препарат — высококалорийный и имеет усиленный углеводный состав.

Также стоит учитывать то, что лучше всего выбирать качественную продукцию. Экономя на гейнере, вы экономите на своем здоровье. Стоит отдавать предпочтение известным производителям, которые хорошо зарекомендовали себя в этом сегменте.

Как правильно употреблять гейнер, чтобы не принести вред своему организму?

Для бодибилдеров идеальное время для приема гейнера наступает сразу после окончания тренировки. Принимать гейнер до тренировки не рекомендуется, так как не будет способствовать сжиганию жира, хотя и сделает тренировку более эффективной.

Дозировку приема препарата стоит согласовывать с тренером. Лучше всего брать одну дозу, согласно инструкции, и разводить ее с молоком либо с водой. В период работы над рельефом, а также при похудении, следует быть особенно осторожным с приемом препарата.

В качестве добавок к гейнеру лучше всего подойдут креатин и протеин. А витаминно-минеральный комплекс в совокупности с гейнером позволит обеспечить высокую продуктивность тренинга.

Успешных тренировок!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *