можно ли есть после шести

Можно ли есть после шести

Актуальный вопрос во все времена и для обоих полов: можно ли есть после шести, наверное, никогда не будет закрыт. Разные люди, в том числе специалисты: диетологи, фитнес тренеры – говорят по-разному. Одни утверждают, что после шести есть нельзя, другие не так категоричны и привязанность к конкретному времени крайнего приема пищи в день считают абсурдом.

Многие женщины, да и мужчины, находятся в плену заблуждения первых о том, что после шести есть нельзя категорически, иначе можно начать интенсивно толстеть. На самом деле это не верно! Последние исследования показали, что каждый человек по-своему уникален, и после шести полнеют не все, а лишь определенное количество людей, у которых метаболизм в вечернее время снижается. Также нельзя в один ряд ставить стройных людей и полных, желающих похудеть. Поэтому рассматривать вопрос о том, можно ли есть после шести, нужно с точки зрения обоих аспектов.

Можно ли есть после шести стройным людям

Также не правильным будет понятие о том, что именно после шести нельзя есть, чтобы располнеть. А почему не после семи? На самом деле интервал между крайним приемом пищи в день и отходом ко сну должен быть не менее трех часов. И если вы ложитесь спать в час ночи, можете смело поужинать и в десять вечера.

Если вы, до прочтения данной статьи, морили себя голодом, и не ели после шести, опасаясь поправиться, проведите эксперимент. Проверить, можно ли есть после шести конкретно вам, легко! Достаточно несколько месяцев есть после шести обычную домашнюю пищу, ни в коем случае не жирную и не сладкую. И со временем вы поймете, насколько еда после шести вечера может повлиять на набирание веса, или насколько она безвредна в этом плане для вас лично.

На Западе проводились исследования на сотнях людей, чтобы проверить будут ли они полнеть, употребляя вечером обычную привычную пищу. Под обычной пищей подразумевается та еда, которую готовят дома, не фастфуд и не сладости. В конечном итоге, ученые сошлись во мнении, что дома ужинать можно, даже нужно. А вот есть после шести жирную пищу или много сладостей категорически запрещается, ведь это приведет только к негативному повороту событий.

Также ученые утверждают, что некоторые люди могут толстеть, если станут есть по вечерам даже обычную пищу без большого содержания жира в ней. Это происходит, как мы уже упомянули выше, вследствие особенностей метаболизма. Другими словами, пониженной интенсивности переваривания пищи и усвоения питательных веществ в вечернее время, что приводит к появлению жировых отложений.

А некоторые люди, не будут толстеть ни при каких условиях. Такова природа! Человеческий организм сам изготавливает жировые клетки по сложному механизму, и у женщин эти клетки вырабатывают жир при поглощении сахара в больших количествах. У мужчин же именно жирная пища чаще всего является источником накопления жира в организме в особых местах тела.

можно ли есть после шести

Можно ли есть после шести полным и худеющим

Конечно, в некоторых случаях лучше не есть после шести, то есть не ужинать, особенно, когда речь идет о людях с плохим обменом веществ и о тех, кто стремится похудеть.

Однако морить себя голодом тоже не выход. Организм может «испугаться» голодовки и станет запасать жир еще интенсивней. Поэтому возьмите на вооружение правила, которые мы перечислим ниже. Они будут полезны не только худеющим, но и вообще всем, кому важен здоровый образ жизни.

  • На ужин употребляйте легкие блюда из рыбы, овощей, морепродуктов, кисломолочных продуктов;
  • Вместо сладостей употребляйте фрукты;
  • Ужинайте не менее, чем за три часа до сна;
  • Пейте зеленый чай без сахара. Он улучшает метаболизм в клетках;
  • Худеющим очень полезны вечерние прогулки или пробежки.

Все это только с положительной стороны подействует на человека, который желает не только похудеть, но и не поправляться. А после шести есть или нет, каждый должен решать сам, ведь четких рекомендаций по этому поводу наука не дает. Человек индивидуален, прислушивайтесь к своему организму, пробуйте свои схемы питания и обязательно найдете золотую середину.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *