тренировка для всех

Тренировка для всех — 10 минут

«Как быстро летит время!» — Кому из нас не доводилось говорить эти слова? Мы стараемся выполнить так много дел на протяжении дня, что попросту не остается сил на отдых, не говоря уже о тренировках. Нехватка времени – одно из наиболее распространенных оправданий нашей неспособности выполнять тренировочный режим. Но знаем ли мы, что время, потраченное на просмотр электронной почты, можно использовать для проведения хорошей тренировки? Мы не говорим о 60-минутном занятии, понадобится всего 10 минут. И это тренировка для всех!

Всего 10 минут?

В фитнесе правило «Все или ничего» не работает. Не все тренировочные программы разрабатываются на 60-минутных занятиях. Существуют и другие варианты. Короткие по времени тренировки, при частом их выполнении, имеют такой же эффект, как и тренировки с обычной продолжительностью.

Повышение уровня двигательной активности оказывает самое благоприятное влияние на организм. Такой подход идеален в тех случаях, когда не хватает времени на обычную тренировку или когда ты хочешь начать с малого и постепенно увеличивать результаты.

Тренировка для всех всего 10 минут

На протяжении этих 10 минут выполняйте те же упражнения, что и на обычной тренировке. Сделайте разминку с растяжкой на 1-2 минуты, чтобы подготовить мышцы к нагрузкам. Далее выполняйте упражнения со средней или высокой интенсивностью (не менее 7 минут). Завершите тренировку 60-секундной заминкой.

Поскольку тренировка короткая, работать следует с высокой интенсивностью, чтобы старания не проходили зря. Следите, чтобы повышалась частота сердечных сокращений и частота дыхания. Как и в обычной тренировке, старайтесь включать кардиоупражнения, силовые упражнения и упражнения на развитие гибкости. Можно либо проводить все три типа упражнений на одной тренировке, либо отводить отдельную 10-минутную тренировку на каждый из них.

  • Например: 10-минутная аэробная нагрузка на велотренажере или просто бег на месте/прыжки, если тренажера не имеется.
  • Для развития силы: отжимания, приседания возле стены или работа с гантелями.
  • Для развития гибкости: достаточно ежедневно растягиваться.

Нагружайте различные мышечные группы и используй простые упражнения. Через 10 минут вы будете чувствовать себя намного лучше. И никакого нарушения тренировочной программы.

Но если все равно не хватает времени

Это всего 30 минут в день, разделенные на коротки 10-минутные отрезки. Первую тренировку можно выполнить утром. Вторая тренировка? Обеденный перерыв – пожалуй, лучшее время для возобновления сил и разогрева мышц. Последний 10-минутный отрезок можно провести вечером, даже у телевизора. Вечером к тренировке рекомендуется привлекать и других членов семьи. Вы можете пойти на прогулку или покататься на велосипеде.

Все упирается в желание: если захотеть, можно в любой ситуации выделить немного времени для тренировки. Занимайтесь фитнесом дома или на работе, на улице или в гостиной. Как только вы начнете находить время хотя бы для таких коротких тренировок, ваше самочувствие сразу же улучшится. Что же касается тела, оно подтянется и вы будете выглядеть гораздо привлекательней!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *