Как подготовиться к тяжелой тренировке

Как подготовиться к тяжелой тренировке

Если на завтрашнем занятии вы планируете «прыгнуть выше головы» и побить все свои рекорды, вы просто обязаны подготовиться к этому. В вопросе, как подготовиться к тяжелым тренировкам, нужно учитывать каждую мелочь, каждую самую незначительную на первый взгляд деталь.

Если мы говорим о профессиональных бодибилдерах, то ситуация обстоит несколько иначе. У профи зачастую есть тренер и помощники, которые помогают ему подготовиться к интенсивному занятию грамотно. Но, что же делать непрофессиональному культуристу, который хочет развиваться?

Как подготовиться к тяжелой тренировке: аспекты

У каждого человека помимо тренировок существует еще огромное количество занятий. Работа, учеба, домашние дела, дополнительные спортивные секции и тому подобное. При такой загруженности не мудрено, что начинающий бодибилдер напрочь забудет о подготовке к предстоящим нагрузкам или упустит что-то важное. Сделав схему подготовки своей привычкой, вы никогда не забудете о таких важных деталях.

В первую очередь, не забывайте проверять, все ли вы взяли на тренировку. Конечно, мы не первоклассники и намного реже забываем что-то важное, но согласитесь, такое может случиться с каждым. Забыв мел, бинт или силовой пояс, вы потратите время впустую, ведь заниматься в чужом поясе или страдать от болей в коленях из-за невозможности их перебинтовать крайне сложно. В таких условиях вам рекорд никогда не побить, не правда ли?

Собирая сумку, обязательно возьмите с собой сменную футболку. Согласитесь, гораздо приятней иметь возможность переодеться в сухую чистую майку в перерыве между занятиями и продолжить работу в комфорте и чистоте, чем несколько часов пробыть в дурно пахнущей от пота одежде. Кроме футболки в сумку необходимо положить все пищевые добавки, которые вы должны будете принять сегодня. Не забудьте о бутылке воды.

Дополнительный совет: чтобы наверняка ничего не забыть, возьмите за привычку составлять список всех необходимых для тренировки вещей накануне.

Итак, с сумкой разобрались, и мы знаем, что обязательно нужно в нее положить. Теперь очередь подошла к нам самим.

Как подготовить себя к тяжелым тренировкам

Довольно часто можно встретить спортсменов, приходящих в спортзал и занимающихся на голодный желудок. Такая тенденция просто недопустима. И не думайте оправдывать нехваткой времени: совсем немного времени у вас уйдет на то чтобы сварить яйцо или открыть банку тунца. Такой перекус займет у вас не больше 15 минут, но даст организму необходимое количество энергии.

Свой организм вы должны воспринимать, как хорошо налаженный хитрый механизм. Для работы любого механизма нужна энергия, для нашего тела энергию эту поставляет пища. Если энергии недостаточно, тело не может работать на полную мощность. Отсюда вопрос: как вы сможете работать с повышенной интенсивностью, если не обеспечили свое тело энергией?

Даже если вы справитесь с нагрузкой во время занятия, такой стресс для организма обязательно скажется на состоянии здоровья. Так не лучше ли позаботиться о себе заранее и обеспечить себя едой, а организм – энергией? За день до тяжелой тренировки вы должны потреблять ударное количество углеводов. Медленно распадающиеся углеводы, «загруженные» с вечера в организм, выдадут свою энергию на следующий день.

Кроме этого, ни в коем случае не забывайте о завтраке. Завтрак должен обеспечить организм большим количеством белков. Два яйца или банка тунца, как уже говорилось – отличный вариант. После завтрака все остальные приемы пищи должны постепенно повышать количество углеводов, ведь именно они являются быстрым источником энергии.

Кроме вашего обычного меню не забывайте о витаминных и минеральных комплексах. Эти вещества помогут вам быстрее восстановить силы, особенно они пригодятся вам летом.

Теперь поговорим о последнем факторе подготовки – психологическом

Было замечено, что если бодибилдер заранее знает о предстоящих супер-нагрузках, он гораздо лучше справляется с ними. Все дело в том, что раздумывая над весом, который вам нужно будет взять, над теми упражнениями, которые нужно будет выполнить, вы морально готовитесь к будущим нагрузкам. В итоге, для организма такая повышенная интенсивность уже не является сильным стрессом, ведь целый день до этого вы готовили свое тело и разум.

Готовьтесь к предстоящей тренировке за пару дней. Каждый день перед сном или в свободное время обдумывайте технику выполнения упражнения и те результаты, которые вы хотите показать. Продумывая все эти детали, вы не только подготовите себя к нагрузке, но и усовершенствуете свою технику. Так, например, если вы раньше пренебрежительно относились к подготовительным подходам, то стоит изменить свое мнение, ведь постепенно повышая вес гораздо легче достичь высоких результатов. Более того, у многих бодибилдеров совершенно нет четкого плана достижения цели, но если в течение двух-трех дней у вас в голове будет крутиться будущая тренировка, этот план обязательно появится.

Подытожив, отметим, что самое важное в вопросе, как подготовиться к тяжелой тренировке, это ваш настрой, питание, отдых и комфорт. Придерживайтесь наших рекомендаций и ваши тренировки принесут желаемый результат!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *