Упражнение для похудения ног

Упражнение для похудения ног

Давайте начнем путь к себе стройной с того, на что мужчины любят смотреть больше всего, особенно весной — это стройные женские ноги. Поэтому упражнение для похудения ног в рационе вашего “фитнес меню”, дорогие  женщины,  должны быть чуть ли не первым блюдом!

На самом деле стройность ног это не только великолепный стимул быть желанной, но и колоссальный источник здоровья! Да -да. Ведь мышцы ног самые большие мышцы нашего тела, их еще называют вторым сердцем. И если эти мышцы вялые и слабые, заплывшие жиром, вся нагрузка по прокачке крови по нашему организму ложится на основное сердце. И естественно, рано или поздно оно начнет сдавать, ведь помощников у него нет, вы не позаботились об этом!

Упражнение для похудения ног: с чего начать

Давайте любить себя, хорошую, и заниматься каждый день хоть по-немножечку. Поверьте, для этого не надо настраиваться на подвиг, надо только разобраться в сути.

А суть вот в чем: нельзя допускать, что бы ноги заплывали жиром, а этот процесс начинается с появления первого жирка. Вот этот первый тоненький слой некоторым даже нравится, потому что чуть-чуть смягчает силуэт ног, чуть-чуть скрадывает излишнюю сухость.

Это ошибка! Вы и не заметите, как этот тоненький жирок сначала сожрет весь рельеф и всю стройность, потом повиснет бесформенными коленями, целлюлитными бедрами и отвисшей попой.

Как трудно с ним теперь бороться! Но можно и нужно.

Давайте подойдем к этому процессу правильно

Если появился целлюлитный жир (на любом участке тела — ногах, попе, животе, боках, руках), его не победить только физическими упражнениями. Играть в запуски с диетами тоже не рекомендуем — придется или сидеть на них вечно или констатировать прирост новых кг через 2-3 недели после окончания каждой. В питании просто надо руководствоваться разумом, а не желаниями — больше ничего. Желания приберегите для другого!

Так вернемся к нашим ножкам — единственно правильно (проверено!!!) идти сразу двумя параллельными путями: физические нагрузки для формирования или поддержания мышц, статические упражнения для пережигания жира.

Комплексов физических упражнений очень много-используйте любой 2-3 раза в неделю. Они укрепят ноги и это необходимо, но от жира не избавят!

Единственное, что реально помогает избавиться от толстого жира (если зажали кожу между пальцами, а она более 1-1,5 см) — это упражнения на статику.

Упражнение, которое мы изучаем сегодня не надо повторять много раз. Для начала достаточно просто начать его делать — и если делаете правильно — эффект будет сразу же!!!

Но мы не зря оговорились — упражнение это надо делать правильно. Вот 5 правил, которые для начала обязательно выполнять:

  • Никогда не задерживать дыхание, для пережигания жира необходим постоянный приток кислорода — поэтому контроль за дыханием необходим — дышим размеренно, спокойно, к концу упражнения более глубоко;
  • из первого — второй пункт — свежий воздух любым доступным способом;
  • делаем упражнение один раз, но пока есть сила — для начала это может быть 5-10 секунд — не страшно, страшно будет через несколько лет, если не начать сейчас;
  • одного раза в сутки для начала достаточно – не загоняйте себя. Загоните, устанете – быстро бросите занятия, а в этом смысла нет. Смысл — повторять ежедневно и находиться при этом в зоне комфорта.
  • пока не начали контролировать свое тело мысленно — делаем перед зеркалом или любой другой отражающей поверхностью, например, книжным шкафом .

Упражнение для похудения ног – одно за всех

Для формирования красивых ног , а так же подтянутой попы и плоского живота сегодня мы будем использовать одно! упражнение — это стойка КИБА-ДАЧИ.

Не пугайтесь, что это боевая стойка карате, мы её просто позаимствуем и будем использовать в своих интересах. Стойка называется “железный всадник” — многообещающее название, правда? Становимся прямо,  как этот парень на картинке ниже.

Выполняется упражнение так: ноги ставим в стороны значительно шире плеч, пальчики на ногах смотрят строго вперед. Начинаем равномерно дышать и не сбивать дыхание.

Держим верх тела перпендикулярно к полу и не отклоняемся вперед или назад. Колени сильно раздвигаем и сгибаем, как будто сели на табурет, ноги напряжены. Опираемся на ноги равномерно, не перекашиваемся. Тело, плечи, грудь не напрягаем. Живот втягиваем в себя. И стараемся стоять не наклоняясь, не поднимаясь и не заваливаясь, пока есть силы это делать. Вы почувствуете усиливающуюся дрожь в ногах — причем дрожать будут те мышцы, которые слабее, мощный прилив крови в область малого таза и бедер разогреет эти зоны до красноты, ногам станет горячо. А когда встанете из стойки и почувствуете слабость, не садитесь и не ложитесь. Походите и все быстро пройдет!

Как выполнять

Если вы все это ощутили и простояли даже 2-3 секунды — уже хорошо. Если смогли простоять 5-10 секунд — вы умнички! Начало положено, жир начал перегорать!

Каждый день прибавляйте по несколько секунд, но всегда делаете на максимум — то есть «еще доля секунды и упаду» — вот тогда встаем. Контролируйте правильность позы — если ноги не дрожат и не краснеют — стойте дольше, если стоять не можете, а ноги не дрожат — значит что-то делаете неправильно!

Пройдет 2-3 недели и первые трудные секунды уже станут минутами, вы сможете делать это упражнение везде, где считаете удобным для себя, например, в лифте, а когда вдобавок на каблуках стоишь, — результат уже на подтяжку икр идет — тоже здорово.

Что делать, если не получается? Пробовать еще и еще раз и ни в коем случае не бросать. Даже попытки сделать — уже успех! Наступит день, когда обязательно получится! А параллельно с киба-дачи можно начинать другие упражнения на статику и рельеф, которые вы найдете на нашем сайте!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *