Как накачать грудные мышцы

Как накачать грудные мышцы

Эта статья будет посвящена тому, как накачать грудные мышцы в домашних условиях.

Итак, в данную тренировку войдет подборка из двух фитнес упражнений: отжимания от пола и отжимания от брусьев. Отжимания от пола являются очень эффективными, по скольку здесь вы можете управлять нагрузкой на разные части грудных мышц: руки широко — внешняя часть, от плеча, узко — внутренняя часть, ладони низко — нижняя часть, высоко — верхняя часть.

Брусья – неотъемлемая часть каждого двора, каждой площадки. Сейчас их можно приобрести или даже собственноручно соорудить, как для двора так и для помещения (настенные брусья).

Выполняйте все указанные ниже упражнения строго по всем пунктам и правилам.

А теперь приступим, непосредственно и к самим упражнениям.

Как накачать мышцы груди: отжимания от пола

Для выполнения упражнения для грудных мышц нам необходимо уперется руками в пол, расставив их, примерно, по ширине плеч. Ноги следует держать вместе. Далее делаем такие движения: первоначально вдыхаем и опускаемся, сгибая локти, пока грудная клетка не коснется пола. Старайтесь держать все тело ровно и не выгибать поясничный отдел; поднимаемся вверх, пока ваши руки не станут полностью прямыми. Делаем выдох.

Как указывалось выше, существует множество вариантов выполнения данного упражнения, при которых меняется положение туловища и расстояние между руками, что и влияет на прокачку разных областей грудной мышцы. Сейчас мы эти варианты и рассмотрим.

Положение туловища: для того что бы увеличить нагрузку на верхнюю часть груди, ставим ноги на стул, тумбочку, кресло, диван, одним словом — возвышенность; нижняя часть — обычное отжимание, когда ноги находятся на полу.

Расстояние межу руками: при положении «руки широко» нагрузке подвергается внешняя часть грудной мышцы (от плеча); руки узко — внутренняя часть грудной мышцы.

Упражнения для грудной мышцы: отжимания от брусьев

Накачать грудь на брусьях

Для выполнения упражнения для грудной мышцы отжимания от брусьев необходимо залезть на брусья, схватив рукоятки, руки полностью выпрямляем, а ноги немного подгибаем в коленях. Далее проделываем: вдыхаем и опускаемся, сгибая руки, как можно ниже; поднимаемся вверх до полностью выпрямленных рук, затем выдыхаем.

Нюансы этого упражнения, которые должны обязательно знать:

  • Если ваше туловище будет в прямом положении, то тогда основная нагрузка будет идти на трицепсы.
  • Если туловищ будет наклонено вперед (чем больший наклон, тем большая нагрузка), то под напряжение попадают именно грудные мышцы.

Это упражнение является одним из простейших и наиболее эффективных, чтобы накачать грудь. Оно отлично растягивает мышцы груди, хорошо прокачивает трицепс и еще влияет на развитие плеч, особенно передних дельтовидных мышц.

Внимание! Новичкам необходимо помнить то, что отжимания от брусьев не рекомендуется выполнять без предварительной подготовки и разминки. Большая нагрузка при неправильном выполнении и неточных движениях может привести к нехорошим последствиям.

Как правило, если за подход у Вас получается сделать 15-20 повторений, то это неплохой результат, который хорошо влияет на развитие груди. Если можете больше — еще лучше. Опытные атлеты часто используют специальный пояс для отягощения, к которому цепляют блины или гантели, что сопутствует увеличению силовой мощи и объема мышц груди.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *