Вред анаболических стероидов

Вред анаболических стероидов

В этой статье мы затронем тему развития мышечной массы нестандартным способом, а в частности рассмотрим вред анаболических стероидов. Мы начнем свою статью с того, что расскажем, что такое АС (анаболические стероиды). Это такие химические препараты, которые подразделяют на гормоны и не гормоны.

Первые по виду – анаболики, в основном используют бодибилдеры чтобы сохранить и увеличить свою мышечную массу. К этим анаболическим препаратам относятся метандиенон/дростенолон, ретаболил, сустанон и другие.

Анаболические стероиды – запрещенные препараты, все они числятся в списке запрещенных препаратов в ВАА – во Всемирном Антидопинговом Агентстве.

Незнающий человек может ошибочно подумать, что на самом деле они очень полезные. При их применении заметно повышается аппетит, ускоряются процессы обновления клеток организма, растет масса тела, благодаря тому, что АС усиливают обмен протеинов в теле.

Примерно в 1865 году бодибилдеры стали применять анаболики (до этого времени их использовали в лошадиных гонках скакунов). Но уже начиная с 1866 года была первая смерть прямо на состязаниях. С того времени количество жертв от использования АС постоянно росло.

В чем вред анаболических стероидов

Основная угроза при применении АС в бодибилдинге в том, что побочные действия от их применения спортсменами вначале приема, остаются незаметными. Основой анаболических стероидов является мужской половой гормон – андроген, при применении со временем у мужчин незаметно убавляется либидо, есть риск возникновения опухолей предстательной железы.

А на женщинах вред анаболических стероидов выражается в том, что нарушается работа женских половых гормонов – эстрогенов, далее они превращаются в мужские. Эти женщины уже больше не смогут рожать, они внешне «превращаются» в мужчин (мужеподобие) – грубый мужской голос, растут волосы на разных частях тела.

Работа пищеварительной системы также сильно нарушается. В основном наблюдались нарушение функций желудочно-кишечного тракта, тошнота и рвота. Побочные влияние Анаболиков захватывают почти все органы. При их приеме часто диагностируется гипертония, учащенный пульс, утомления, необъяснимая агрессия, нарушение функций печени, почек, поджелудочной железы.

Мускулы очень быстро увеличиваются в объемах, а хрящи и связки сильно запаздывают. Это и является главной причиной различных травм – разрывы и растяжения сухожилий. Помимо этого Анаболики способствуют ускоренному росту и размножению раковых клеток. “Мега качки”, использующие АС не могут избавиться от «внезапно появившихся» угрей, регулярно жалуются на головные боли, на постепенное и прогрессирующее облысение (выпадение волос), все это из-за нарушения работы иммунитета.

Последствия приема анаболиков

В Америке исследовали причины летальных исходов среди бодибилдеров, принимавших АС. Средний возраст бодибилдеров в летальным исходом – 18 лет. В основном все они погибали от разрушения клеток печени – цирроз, рак печени.

Российские спортсмены тоже не исключение. Из-за приема АС ушли из жизни довольно много бодибилдеров. А если быть точнее, то Николай Шило, бывший чемпион Европы по бодибилдингу скончался в 26 лет, он просто случайно поцарапался (причина смерти), до такой степени он нарушил защитные функции организма приемом АС. Один из Участников состязаний «Мистер Олимпия» – Мохаммад Беназис скончался от закупорки сосудов. Денис Ньюмен «Мистер Америка» умер в 1994 году в возрасте 25 лет после заболев лейкемией крови.

Все побочные действия нельзя объять, анаболики до сих пор еще до конца не изучены. Мы настоятельно предупреждаем вас! Берегите свое здоровье и свою Жизнь, они намного важнее красивого тела, накачанного с помощью АС.

В любом спорте все используют различные методы подготовки. Но некоторые спортсмены хотят приблизить достижение результатов и действуют по принципу “Любой ценой”. Но мы хотели бы напомнить замечательную поговорку – “Тише едешь – дальше будешь”.

Успехов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *