L-карнитин

L-карнитин — чудо спортивного питания

Каждый из нас хочет подтянутое красивое тело, прилагая к этому минимум усилий. Бурное развитие современной фармакологии обещает нам подобные чудеса. И имя этому чуду – L-карнитин или Левокарнитин.

Он был открыт в 1905 году, а впервые его химически синтезировали в 1960 году. L-карнитин способен синтезироваться в нашем организме и поэтому он является витамино-подобным веществом, а не витамином, как многие считают. Синтез происходит в нашей печени и почках, а оттуда распространяется по организму.

Для полноценного синтеза L-карнитина необходимо множество других витаминов, таких как витамин С, витамины группы В (В3, В6, В9 и В12), а также некоторые аминокислоты, а именно лизин и метионин. Если в нашем организме одного из этих веществ не хватает, то выработка L-карнитина замедляется или останавливается совсем.

Как L-карнитин действует на организм

Для начала попробуем разобраться, как L-карнитин действует на организм. Внутри каждой клетки нашего тела находятся особые субстанции – митохондрии. Так вот эти митохондрии участвую в выработке энергии. Энергия вырабатывается из жирных кислот, которые проникают внутрь клетки. L-карнитин помогает молекулам жирных кислот как можно скорее проникать внутрь этих митохондрий клетки и перерабатываться в энергию. У людей, которые заняты тяжелым физическим трудом или же занимающихся в тренажерном зале, большое количество L-карнитина оседает в мышцах. Так что если Вы пришли в спортзал с целью избавиться из лишнего жира в организме и там тренера посоветовали Л-карнитин, к их совету реально стоит прислушаться.

L-карнитин не только способствует снижению веса за счет потери жировой массы, он также увеличивает общую выносливость при анаэробных занятиях, таких как бег, фитнес и т.д.

Выносливость также повышается у людей, активно занимающихся бодибилдингом. Бодибилдеры специально принимают L-карнитин, чтобы уменьшить жировую прослойку между кожей и мышцами, чтобы они более отчетливо и резко выглядели. Также Левокарнитин обладает активным анаболическим эффектом. Принимающие его люди замечают, что организм стал восстанавливаться после тренировок значительно быстрее. Чтобы добиться максимального и долгоиграющего эффекта от L-карнитина, следует сочетать его с грамотно составленной диетой и тренировочным процессом. Он не является запрещенным препаратом, полностью ободрен Минздравом.

Занимаясь в тренажерном или спортивном зале, поспрашивайте людей об этом препарате. Среди них Вы наверняка найдете людей, которые его используют или использовали и которым сжигатели жира реально помогли. Они также могут ответить на некоторые волнующие Вас вопросы по дозировке и длительности применения L-карнитина. Также Вы можете принимать Левокарнитин с другими видами спортивного питания, такими как протеиновые коктейли или гейнеры, тем самым повысив интенсивность тренировочного процесса.

Дополнительные свойства L-карнитина

Но ошибочно полагать, что L-карнитин только помогает избавиться от лишнего жира в организме. Он также является мощным стимулятором центральной нервной системы, усиливает умственную деятельность, помогает бороться со стрессами и депрессиями. Также он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, очищая ее от излишков холестерина. Помимо всего этого, L-карнитин – один из самых мощных антиоксидантов. Принимающие его люди отмечают повышение настроения и общего жизненного тонуса.

Сейчас на рынке спортивного питания представлено множество препаратов L-карнитина. Ознакомиться с его разнообразием и подобрать подходящий Вам можно в различных магазинах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *