питание в бодибилдинге

Питание в бодибилдинге: 7 мифов

Наверное сколько тренеров и специалистов существует по силовым видам спорта, столько же и мнений насчет того, каким быть должно питание в бодибилдинге. В этой статье мы рассмотрим 7 основных мифов по данной тематикею

1. Те, кто решил заниматься бодибилдингом всерьёз, придерживаются диеты 365 дней в году

Это, пожалуй, главный миф советников, и ошибка тех, кто прислушивается к этому совету. Такая диета приведёт к нарушению функций пищеварительной системы, надо хотя бы раз в неделю есть то, что вам действительно хочется.

2. Перебор с углеводами

Потребляя большое количество углеводов, вы аргументируете это тем, что черпаете с них энергию. Да действительно, но вместе с энергией вы набираете вес (скорее всего жир, который вам не нужен). А начав сгонять этот самый жир, вы обречены на потерю большей части своих мышц.

3. Диеты из журналов

В журналах опубликованы лишь общие сведения о той или иной диете. Например, там публикуют диеты действующих бодибилдеров профессионалов, но там не указывается какой у них обмен веществ, тем более все бодибилдеры сидят на стероидах (а это значит нужно больше калорий). Так что не следует слепо доверять и придерживаться журнальным диетам.

4. Жир ваш враг

Не всегда, ведь ещё есть хорошие жиры (полиненасыщенные и мононенасыщенные), содержащиеся в орехах. А вот насыщенных жиров стоит избегать (дабы не скапливался холестерин), особенно если вы придерживаетесь диеты.

5. Только с помощью тренировки можно достичь хороших результатов в бодибилдинге

Не тренировками едины!!! Кто-то может похвастаться отменной техникой, грамотно составленной программой тренировок и хорошей сосредоточенностью. Но после тренировки он может пойти в фаст-фуд или попить пивка. Это всё к тому что, сбалансированное правильное питание это 70 процентов успеха.

6. Ему это подходит значит и мне подойдёт

Вы используете диету вашего партнёра по тренировкам? Зря! Из школьного курса известно, что не бывает двух одинаковых людей. Например, у вас по разному усваиваются продукты, или же вам не нравиться помидоры, а они есть в диете. В общем, думаю понятно, ваша цель взять за основу, какую-нибудь диету и доработать под себя.

7. Куплю протеин и наберу массу

Пожалуй, самый распространённый миф, среди новичков. На начальном этапе, можете не засорять голову покупкой протеина, креатина и вообще спортивных добавок. Запомните спортивное питание никогда не заменит вам натуральную пищу. Оно создано лишь для таких случаев, когда у вас действительно нет времени перекусить. На заметку, противники спортивного питания одобряют только креатин.

Вот такие мифы о бодибилдинге мы постарались развеять. Тренируйтесь и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *