Тренировки дома

Тренировки дома после 40

Для того, чтобы содержать свое тело в тонусе, большинству из нас (при условии, что мы правильно питаемся и не позволяем себе лишнего: алкоголя, сахара, никотина) достаточно часа-полутора в день тренировки три раза в неделю. Единственное правило — заниматься надо не от случая к случаю, а регулярно. Особенно это касается тех, кому стукнуло 40 или больше. Тренировки дома после 40 помогут вам сохранить максимально красоту собственного тела, ну или хотя бы держать его в тонусе. Но что вам гарантировано обеспечено при регулярных занятиях  – это прекрасное самочувствие и бодрость.

Да, тренировки дома после 40 работают, но, только если мы занимаемся не менее 3 дней в неделю от получаса до полутора часов. К слову, от получаса имеется в виду, в принципе, физической активности, а не изнуряющих упражнений до полуобморочного состояния.

Тренировки дома после 40: варианты физической активности

  • Потратить пол часа на прогулку с работы-домой, проигнорировав общественный транспорт, такси или собственный автомобиль;
  • Пойти на танцы, если хватает на это времени;
  • Заняться йогой перед работой вместо того, чтобы просидеть это время перед телевизором;

Просто? Да, само собой. Но большинство начинает искать отговорки:

  • Мне далеко ехать до тренажерного зала;
  • Работа в ста километрах от дома;
  • У меня ненормированный рабочий день;
  • Когда я еду с работы, ни один зал уже не работает.

И так далее.. Особенно если вам за 40, сложно взять себя в руки!

Знакомо? В принципе, для большинства жителей мегаполиса, которые трудятся в режиме — 5 на два — даже вполне проходит за «отмазку». Но ведь можно заниматься и дома? Конечно, можно. И совершенно не нужно для этого громоздить тренажеры, которые только место занимают.

Выделить угол. Выделить время — и вперед к красивой фигуре. Проще некуда, только вот энтузиазм быстро заканчивается, как правило, потому что дома не удобно. Ну, явно не удобнее, чем в зале.

Как быть? Задвинуть в долгий ящик мечты о красивой фигуре и прекрасном самочувствии? Нет! Если вам уже за 40 лет, откладывать далее нельзя!  Мы оборудуем удобный и комфортный угол для занятий — дома. Сразу скажем, придется совсем немного вложиться, в том числе финансово. Зато результат оправдает все ваши усилия.

Уголок для домашнего фитнеса

Вы обращали внимание на то, что дома заниматься сложнее хотя бы потому, что, делая ремонт, мы думаем об удобстве жизни, а не тренировок. В итоге — на кафеле холодно и скользит коврик, ламинат царапается гантелями… Зеркало шкафа не позволяет рассмотреть себя со всех сторон. Будем исправлять.

Прежде всего, подумаем о покрытии на пол. Это важно — покрытие не должно скользить и оно не должно быть слишком твердым.

Интересный, необычный вариант — это напольное покрытие для домашнего зала из … кожи. Да-да, именно кожаные полы. Поскольку вам нужно перестелить квадрат максимум два на два метра, это не затратно. При этом кожаный пол:

  • Не боится влажности, так что если вы во время тренировки прольете что-нибудь, это не критично;
  • Высокий класс износостойкости, так что если уроните гантель, не критично;
  • Не скользит — что, согласитесь, очень важно, так как существенно снижает травматичность занятий;
  • Хорошо амортизирует — кожаный пол не слишком мягкий, как ковровое покрытие, и не твердый, как кафель;
  • Обладает высокими шумопоглощающими качествами — так что занимайтесь хоть ночью, хоть по утренней заре — вы никому не помешаете.

Ну если вы решите обойтись без столь глобальных перемен в ремонте, то постелите ковер, а на него будете класть свой фитнес коврик. Важный фактор – это циркуляция свежего воздуха, а для настроения можно включить ритмичную музыку.

Также вам пригодятся гантели, или другой инвентарь в зависимости от программы, которую вы выберете для себя. Программы домашних тренировок вы можете подобрать на нашем сайте в разделе ТРЕНИРОВКИ ДОМА. Занимайтесь и будьте прекрасны и здоровы в любом возрасте!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *