Утренняя зарядка кому за 40

Утренняя зарядка кому за 40

Для того, чтобы с утра наш организм не был сонным и заторможенным, особенно, если вам уже за 40 лет, следует выполнять легкую утреннюю зарядку. Если отбросить в сторону все отговорки и систематически уделять этому время, то вскоре без ранней спортивной зарядки вы уже не сможете. Так что же нужно знать для того, чтобы утренняя зарядка кому за 40 проходила с легкостью и приносила радость? И какую зарядку делать?

Для начала следует понять, что утренняя зарядка и утренняя тренировка – два абсолютно противоположных занятия! Зарядка направлена на приведение человеческого организма в работоспособное состояние, повышает настроение и общий тонус, устраняет сонливость и вялость, которая иногда длится до 2-3 часов!

Потратив лишние 10-15 минут с утра на легкие физические упражнения, можно повысить свою работоспособность и общее состояние организма на целый день. Также процессы старения, если вам за 40, замедлятся, а иммунитет заметно окрепнет. Для понимания того, какую зарядку делать, нужно знать, что в утренней зарядке используются только те упражнения, которые направлены на подвижность, гибкость и дыхание. Абсолютно исключается большая нагрузка и интенсивность. Также в ней не должны присутствовать упражнения на выносливость и силу.

Утренняя зарядка кому за 40 хороша тем, что практически все исходные положения, используемые в упражнениях, — это сидя или лежа. Таким образом, даже самые ленивые смогут выполнять зарядку с утра, даже не вставая при этом с кровати! А чтобы утренняя зарядка не приносила негативных мыслей, запрограммируйте себя еще с вечера.

Просто перед сном представьте себе, как вы встанете, выполните некоторые упражнения, как это повысит ваше настроение и общее состояние организма! И тогда утром будет уже не так тяжело вставать, вы даже будете с радостью относится к спортивным упражнениям в раннее время суток! Мозг сам подтолкнет вас к выполнению утренней зарядки.

Утренняя зарядка кому за 40

Так какую зарядку делать утром? Все утренние упражнения для тех, кому за 40, основаны на одном принципе – разбудить организм, запустить основные процессы и ни в коем случае не переутомить его. Для этого можно использовать такие упражнения:

  • Утреннюю зарядку лучше всего начать с ходьбы или легкого бега. Необходимо разогреть организм для последующих упражнений.
  • Чтобы выпрямить позвоночник и улучшить процесс кровообращения суставов плечевого пояса и мышц рук, следует выполнять подъем на носочки, при этом подымая руки вверх-вниз, не забывая при этом о правильном дыхании.
  • Чтобы движения приобрели грациозность и пластику, выполняйте обычные приседания! Также благодаря этому, известному с детства, упражнению увеличится подвижность суставов ног.
  • Опять-таки для позвоночника, но теперь для его подвижности и эластичности, выполняйте наклоны туловища вперед-назад и вправо-влево. Упражнение поможет также разбудить мышцы туловища и придать им гибкость и эластичность.
  • Также следует выполнять маховые движения руками и ногами для повышения тонуса мышц и суставов ног и рук. Делайте упражнение с максимальной амплитудой!
  • Бег на месте. Такое элементарное упражнение поможет побыстрее проснуться организму и запустить все обменные процессы в организме.

Для улучшения эффекта проводите утреннюю зарядку на свежем воздухе. Если нет возможности выйти в ближайший парк, то используйте для этих целей балкон или лоджию! На крайний случай – просто у распахнутого окна.

Чтобы зарядка приносила больше радостных эмоций, чаще меняйте упражнения. Однообразие угнетает, а, изменив программу утренней зарядки, можно этого избежать. Используйте также простые танцы под музыку, или же аэробику. Главное, помните, что ни в коем случае не стоит перегружать организм с утра. Иначе вместо желаемого пробуждения и хорошего настроения появится утомление, которое будет мешать нормальной работоспособности организма.

Хотите сохранить красоту и молодость? Тогда выполняйте утреннюю зарядку кому за 40 и будете чувствовать себя и выглядеть на все 100%!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *