Тренировки для эндоморфа

Особенности тренировок для эндоморфа

Подробно про телосложение эндоморфов мы говорить в этой статье не будем, а рассмотрим именно тренировки для эндоморфа и их особенности. Напомним, что шириной отличаются все части тела эндоморфа. Мы привыкли таких людей называть коренастыми. И люди с таким телосложением склонны к полноте.

Полнота таких людей чаще всего связана с медленным обменом веществ и любая лишняя калория, которая попала в организм, тут же превращается в жир. Но есть и плюсы – набирать мышечную массу им также легче, чем, например, эктоморфам.

Именно поэтому тренировки для эндоморфа имеют совершенно другую цель и решают иную проблему – согнать лишние килограммы, но при этом сохранить мышечную массу.

Тренировки для эндоморфа: особенности

Высокая интенсивность

Это обязательное условия для сжигания жира. Следить и понимать насколько высока интенсивность можно при помощи измерения пульса. Если он находится во время всей тренировки в пределах 12-150 ударов в минуту, то это то, что нужно полным людям. Для таких программ подходят варианты с суперсетами или круговой тренировкой.

В связи с этим же вам нужно тренировать все тело (что и подразумевают круговые тренировки). «Бомбить» 1-2 группы мышц нет смысла, да и нужный порог интенсивности у вас не будет достигнут.

Большое количество повторов

Это прямо связано с интенсивностью. Тренировки для эндоморфа предполагают, что Вам не нужны большие рабочие веса, а это позволит вам выполнять 15-20 повторов за подход и поддерживать высокую интенсивность тренировки. Помните, что вы не массу набираете, а сгоняете жир.

Сила + кардио

Вам нужно обязательно помимо занятий с «железом» включать в программу аэробные нагрузки. Это позволит вам более эффективно бороться с лишним весом. Подходят занятия на кардиотренажерах, занятия аэробикой в группах или же просто пробежки.

Количество и длительность тренировок

Работать нужно много, поэтому, желательно, не меньше 4-5 тренировок в неделю по часу или часу с хвостиком.

Базовые упражнения

Старайтесь выполнять больше базовых. Они включат в работу наибольшее количество мышц, чем изолирующие и вы будете тратить больше энергии, а соответственно и жира.

Больше упражнений

Когда вы качаете все тело, то нужно использовать больше упражнений. Для каждого из них будет достаточно 3-х подходов. Старайтесь захватить в одну программу максимальное количество групп мышц.

Питание

Естественно вам нужна диета. Нужно сбалансировать все элементы и исключить то, что будет у вас незамедлительно «откладываться». Контролируйте питание и позволяйте себе «слабостей», если намерены обрести успех в преображении вашего тела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *