аквафитнес

Аквафитнес – отличное настроение и супер фигура

Аквафитнес давно вошел в нашу жизнь и стал популярнейшим видом спорта для женщин. Это и не удивительно, ведь физические нагрузки в воде волшебным образом влияют на весь организм. Помимо того, что улучшается самочувствие и фигура, упражнения в воде помогают быстрее избавиться от прослойки жира и тем самым помогают избежать процедуры липосакции.

Перед занятием необходимо разогреть тело и мышцы. Можно сделать легкую разминку в зале, а потом спуститься в бассейн и проплыть минут 10 для согрева, чтобы привыкнуть к температуре воды. После этого тело готово к выполнению комплекса упражнений в воде.

Аквафитнес: особенности тренировок для разных уровней

Аквафитнес может проходить на разных уровнях бассейна. Для новичков проводятся занятия на мелкой территории. На глубине, доходящей до пояса, удобно выполнять комплекс упражнений, направленный на разработку мышц ног.

Следующий этап занятия проходит на глубине, где вода доходит лишь до груди. Здесь выполняются действия для мышц живота, таза и спины. Самые активная часть аквафитнеса приходится на этот этап. Именно здесь выполняется комплекс упражнений, помогающих сжечь подкожную жировую прослойку.

На глубине выше шеи проводятся тренировки со специальным оборудованием. Тренер предлагает воспользоваться поясами, нарукавниками или взять нудл. (Нудл – мягкая гибкая палка в виде толстой длинной макаронины.) С его помощью можно легко удерживаться на воде и повторять действия, предлагаемые инструктором. Аквафитнес с нудлом помогает укрепить мышцы рук, подкачать бицепс и трицепс.

Существует несколько базовых упражнений, выполняя которые в воде можно достичь быстрых результатов по улучшению фигуры.

Аквафитнес: базовые упражнения

Бег на месте

Несколько минут энергично и без остановок необходимо бежать на месте или там, где позволяет мелководье. Как вариант допускается хаотичное размахивание ногами, удары, направленные на преодоление сопротивления воды. Важно стараться как можно выше поднимать колени. Такие действия позволят укрепить икроножные мышцы. Для усиления нагрузки рекомендуется надеть на ноги нарукавники для плавания или другой груз.

Дыхательная гимнастика

В бассейне можно заниматься пилатесом с таким же успехом, как и на ковре. На среднем уровне глубины рекомендуется руками зацепиться за лестницу или борт бассейна для удержания равновесия и действовать.

Велосипед

Идеальное упражнение для быстрого укрепления мышц ног. При этом улучшается форма бедер и ягодиц. Выполняется действие на глубине, удерживаясь руками за лестницу или продев нудл подмышками. Крутить воображаемые педали можно как согнутыми ногами, так и прямыми. Интересен вариант выполнения данного упражнения в позиции на животе – таким образом, будут задействованы и мышцы живота.

Массаж в воде

Массаж можно выполнять как друг другу, так и себе самостоятельно. Лучше чтобы температура воды была не ниже 38 градусов. Для самомассажа можно использовать специальные колючие предметы – мяч или коврик-массажер.

Упражнения для равновесия

С первого раза занятие получится лишь у единиц, поэтому не нужно расстраиваться, а необходимо лишь набраться терпения и тренироваться. Чтобы удержать равновесие и встать на доску из пенопласта, рекомендуется придерживаться за бортик бассейна или инструктора. Со временем можно научиться удерживать равновесие тела самостоятельно. Упражнение полезно для развития координации движений.

Любые упражнения в воде удваивают эффект за счет сопротивления, поэтому добиться результатов в похудении и приобретении рельефа тела можно намного быстрее!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *