Отжимания с узкой постановкой рук

Отжимания с узкой постановкой рук

Не секрет, что от мелких нюансов, таких как ширина хвата ил постановка рук может зависеть на какие мышцы, или часть мышц пойдет акцентированная нагрузка. И если отжимания с широкой постановкой рук у нас нагружали грудные мышцы во внешней части, то отжимания с узкой постановкой рук больше нагружают внутреннюю часть груди и трицепс.

Отжимание – одно из самых доступных и простых упражнений. Выполнять его можно буквально где угодно. Присутствует практически в любом плане тренировки для новичка.

Это одно из тех упражнений, которое не относится к базовым или изолирующим, но рекомендуем вам его выполнять в конце тренировки, после основных упражнений.

Не советуем рассматривать данное упражнение как основное. Скажем прямо, что положение тела и движение не являются естественными для человека, поэтому оно не очень комфортно для исполнения.

Отжимания с узкой постановкой рук: особенности

Отжимания с узкой постановкой рук включают в работу грудные мышцы и плечевой сустав. Усилие здесь прилагается не только во время сведения в верхней точке, но и во время разведения в нижней точке.

Отличное жимовое упражнение для проработки грудных мышц. Чем оно лучше классического жима лежа? Ничем, но оно проще в плане технического исполнения, оно отлично подходит как парням, так и девушкам.

На одних базовых упражнениях качаться сложно, поэтому нужно задействовать изолирующие и тренировка грудных мышц не исключение. Данное упражнение выполняет все те же функции, что и жим штанги на наклонной скамье. Оно подключает в работу верхнюю часть груди и позволяет добавить объем именно сверху. Однако, его можно выполнять дома, в отличие от жима штанги.

Накачать большую и рельефную грудь не так просто, как нам хотелось бы. С учетом анатомии грудных мышц приходится изощряться в подборе и совмещении упражнений. И отжимания с узкой постановкой рук должны быть включены в программу тренировок обязательно.

Когда у спортсмена широкая и красиво прокачанная грудная клетка, это говорит о том, что он действительно умеет работать со своим телом. Есть группы мышц, которые прокачать проще, например, бицепс или пресс, а есть группы, которые требуют особого внимания и подхода, например, спина и грудь.

Дополнительные упражнения для грудных мышц

Чтобы тренировать мышцы действительно осознанно, необходимо понимать как они устроены и знать их строение. Поэтому одним упражнением не обойтись. И далее мы коротко рассмотрим некоторые дополнительные упражнения для груди.

Упражнение жим лежа одно из основных в списке базовых упражнений. Его применяют для прокачки мышц груди, трицепса, передних пучков дельтовидных мышц.  При выполнении данного упражнения вам обязательно понадобится партнер для подстраховки.

Если вам необходимо накачать мышцы груди, то вам отлично подойдет сведение верхних блоков в кроссовере. Это упражнение обладает бесспорным плюсом – возможность проработки верней части груди. А это одна из самых проблемных зон для придания формы и рельефа. Но оно не подходит для наращивания массы мышц.

На нашем сайте вы найдете множество тренировочных программ для мужчин с подробным описанием упражнений. Тренируйтесь и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *