Чем отличается сушка от похудения

Чем отличается сушка от похудения

В этой статье мы рассмотрим вопрос, чем отличается сушка от похудения, который задают новички в бодибилдинге и фитнесе. В мире миллионы людей хотят сбросить лишний вес, особенно это актуально перед открытием пляжного сезона. За зиму человек набирает вес, немного обрастает жиром. В таком виде показываться на людях точно нельзя, нужно поработать над своим телом.

Хорошо, если человек не только худеет, но и подтягивает мышцы. Для неподготовленного этот процесс занимает несколько месяцев. Столько же времени тратят профессиональные бодибилдеры на «сушку». Кажется, что условия и для тех, и для других одни и те же, да и цель одинаковая, но на самом деле это не так. Сейчас мы попробуем разобраться, чем отличается сушка от похудения.

Чем отличается сушка от похудения

1. Похудение

Худеющий человек хочет одного — избавиться от лишнего веса, то есть от жира. Он записывается в спортивный зал, подбирает себе диету. Его программа рассчитана так, чтобы скинуть килограммы максимально быстро. При этом человек мало заботится о своих мышцах. Он приходит в оптимальную форму за счет избавления от воды, снижает вес мышц и только потом идет сжигание жира.

Способы разные, но все они в конечном итоге сводятся к одному — рацион становится менее калорийным, человек начинает больше двигаться.

2. Сушка

Теперь про просушку, здесь бодибилдер ставит себе немного другую цель, ему нужно не только избавиться от жира, но и при этом полностью сохранить мышечную массу. Предшествует сушке сознательный набор массы, ведь мышцы не могут расти, если употреблять только листья капусты, так что избежать жирности здесь невозможно.

Культуристу нужно уничтожить лишь подкожный жир, в результате это улучшает рельефность мышц. Так что термин «общее снижение веса» для бодибилдера не интересен. Итак, главное отличие сушки от похудения заключается в том, что в при сушке нужно любой ценой сохранить мускулы, а при похудении мышцам значение не придают.

И что же эффективнее? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сушка проводится на результат, его оценивает не только бодибилдер, но и тренер, так что эффективность может быть очень высокой. Процесс похудения оценивает только сам худеющий, а порой самоконтроль напрочь отключается, ведь сложно заставить себя вдруг не есть после шести вечера. Многое зависит от воли человека, его индивидуальных способностей.

Можно ли сушиться всем, кто захочет? Нет, если человек не подготовленный спортсмен, то сушиться ему не нужно, это опасно для здоровья. Если говорить прямо, то сушка — это настоящее издевательство над организмом, профессиональные бодибилдеры подвергают себя стрессу в течение трех месяцев. Кроме этого, во время сушки нужно употреблять огромное количество фармакологических средств, что, по сути, медленно отравляет организм, а стоят подобные вещества далеко не десять рублей.

Так что перед тем как выбрать, что для вас нужнее — сушка или похудение, обозначьте конечные цели, которые вы хотите достичь. Можно слепить свою фигуру и без сушки, худеть и потихоньку накачивать тело, на пляже вы будете смотреться весьма респектабельно. Решили все же прибегнуть к сушке? Значит вы превращаете бодибилдинг в часть вашей жизни и от этого уже никуда не деться.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *