что такое калланетика

Что такое калланетика

Если вы читаете эту статью, то задумались над вопросов, что такое Калланетика и стоит ли начинать заниматься по данной программе. Калланетика – это очень интересный вид гимнастики, основанный на статичных и очень эффективных упражнениях. Эту комплексную систему разработала Каллан Пинкни, внедрив упражнения одновременно для сокращения и растяжения мышц.

Что такое Калланетика

Гимнастика Калланетика предполагает работу со всеми частями тела – ногами, руками, ягодицами, плечами, спиной и прессом. Система состоит из упражнений, заимствованных из многочисленных восточных гимнастических практик, в том числе дыхательных упражнений. Изюминка Калланетики в том, что всего за час тренировки организм тратит энергию, сопоставимую с шестичасовым классическим шейпингом и 24 часами аэробики! Впечатляет? Это очень серьезная и супер эффективная программа, главное, суметь с ней справиться. Предупреждаем, это будет не легко, зато результат вас ошеломит уже после одной недели тренировок.

Гимнастика Калланетика основывается на статических и растягивающих мышцы упражнениях, которые воздействуют на глубоко расположенные группы мышц. Примечательно то, что тренировка разработана так, что все мышечные группы работают одновременно.

Чего вы достигните с Калланетикой:

  • Улучшится осанка
  • Восстановится обмен веществ
  • Снизится вес тела и объемы
  • Станут крепкими мышцы
  • Вы научитесь контролировать свое тело

Если вам нужны кардинальные улучшения в короткие сроки – снижение веса, подтяжка мышц, коррекция проблемных участков, это значит, что настало время заняться Калланетикой. Автор этой программы Каллан Пинкней говорит, что гимнастика дает большие результаты за короткий срок. Сама Каллан обладает фигурой, которой позавидуют многие 16-летние девушки. У нее с детства были врожденные проблемы с ногами, и чтобы от них избавиться, она посещала занятия по прыжкам в воду и занималась танцами. Впоследствии эти упражнения Каллан ввела в свою систему для исправления фигуры. Характерная черта методики – громадное статическое воздействие на мышечную систему. Приняв нужную позу, необходимо задержаться в ней на 60 – 100 секунд. Все упражнения разработаны так, чтобы все мышцы работали одновременно.

Конечно лучше всего комплекс упражнений смотреть на видео и тренироваться:

Гимнастика Калланетика наиболее эффективна, если выполнять упражнения правильно и следить за сигналами своего тела и ощущениями. В результате мышцы накачиваются без тренажеров, тело приобретает рельеф, а фигура становится подтянутой и стройной.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *